Онкология

Эффективность химиотерапии

Здравствуйте. 10 дней назад отцу (возраст-56) поставили диагноз -рак правого легкого 4ст. с метастазами в поясничный отдел и предстательную железу. Опухоль обнаружить не могут. Часто поднимается температура, ноги не работают, лежит. Из вариантов предлагают только химиотерапию, и все. У отца еще и сердце не в порядке (6 лет назад был инфаркт) .Бронхоскопию еще не делали. Возможен ли положительный эффект от химиотерапии ?
Здравствуйте. Здесь что то не сходится. Во первых, как могут поставить рак легкого, если опухоль обнаружить не могут. Во- вторых, метастаз рака легкого в предстательную железу- такого я никогда не встречал. Представленная Вами информация крайне скудная, поэтому что то конкретно Вам не могу порекомендовать. По поводу ног- если в нижних конечностях отсутствуют какие либо движения в течение 3 недель- то шанса на восстановление движений практически нет. С уважением, врач-онколог, к.м.н. Илюшин А.Л.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Эффективность химиотерапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Препарата Тиофан М во время химиотерапии
Здравствуйте! У мамы была киста яичника. Сделали операцию. Пришли анализы - нашли раковые клетки. Сейчас проходит химиотерапию, 2 курс. Посоветовали препарат тиофан м. В аптеках не продают. Приобрели у врача-онколога,...
Химиотерапия и гепатопротекторы
Здравствуйте Елена Геннадьевна! Мне 57 лет и третий раз за 11 лет мне приходится принимать курс химиотерапии. Эссенциале на меня уже не действует - принимала два года подряд без перерыва....
Эфективность химиотерапии
Здравствуйте. Мне 42 г. в 2011г. поставили диагноз C-r правой м/ж III-б (T4N1M0) прошла 4 курса химиотерапии: циклофосфан, доксорубицин, фторурацил. Лечение перенесла хорошо без побочек. В январе 2012г. выполнена радикальная...
реабилитация после химиотерапии
Здравствуйте. Два месяца назад у моего папы обнаружили язву желудка. Назначили лечение. Открылось кровотечение. После проведённого дополнительно исследования врачу не понравились "края язвы" (подозрение на рак). Была назначена операция. Операция...
Правильность назначенной химиотерапии
Мне 49 лет. В августе 2009 года сделана мастэктомия левой молочной железы. По результатам гистологии поставлен диагноз – инфильтративный протоковый с-r: G 3, мтс в 8 л.у.-1 уровня, 4 л.у....
Пневмофиброз лёгких после химиотерапии и облучения
Здравствуйте, Валентина Владимировна. Мне 25 лет. В ноябре 2003 года у меня обнаружили опухоль средостения (тимома). Поставили диагноз "Опухоль средостения, миастенический синдром". Меня прооперировали, в том числе опухоль задела небольшой...
Эффективность применение Кселоды
Здравствуйте, у моей мамы, 57 лет, рак молочной железы II степени с метастазами. В июле 2009г сделали операцию по радикальному удалению мол. железы, далее облучение и 7 курсов химиотерапии (1...
Здоровье Mail.Ru