Эндокринология

Врожденный гипотиреоз

У дочери(8 лет) врожденный гипоритеоз,средней тяжести,принимает 100 мг л-тироксина и 25 мг трийодтиронина ежедневно,уровень ТТГ-0,04;Т4-1,06.Доктор говорит ,что такого быть не может,т.к гормоны взаимосвязаны.Клиника приэтом не меняется.Может быть имеет смысл здавать ТТГ И Т3,а не Т4.т.к.принимаем трийодтиронин?Ваше мнение,спасибо.
Кто Вам назначил трийодтиронин? Напишите рост и вес ребенка, предыдущие анализы. Как себя чувствует девочка? Беспокоит ли ее сердцебиение?
Рост-131,вес-27,кардиограмма-N/Трийодтиронин был назначен лечащим врачом стационара,где мы лежим один раз в год и который наблюдает ребенка с момента постановки диагноза- с 3-х месяцев.Ребенок принимал 100 мг Л тироксина ежедневно,анализ- ТТГ-12,6.Добавили 50 мг Трийодтиронина,обосновав это тем,что больше тироксина в ее возрасте принимать нельзя.После этого уровень ТТГ стремится к нулю.На что наш доктор говорит ,лучше к нулю,чем к 10-ти.Аппетит нормальный,сон тоже,но у нее клиники гипотиреоза не было с рождения,нет и сейчас, и при ТТГ 12,6 и 0,04- состояние одинаковое.Доктор ругалась с лабораторией,когда мы пришли с результатом ТТГ -12,6,запоров,отеков нет,пульс норма,откуда такие данные,перездали анализ,результат тот-же.Тогда и добавили трийодтиронин.И как нам быть дальше?
Детские эндокринологи у нас в центре трийодтиронин обычно детям не назначают, маневрируя только тироксином, многое зависит от уровня св. Т4 и св.Т3, если они в пределах нормы, но ближе к верхней граниице, то можно оставаться и на прежней дозировке. Хотя я понимаю позицию Вашего эндокринолога (тем более, что она Вашего ребенка знает лучше и знает его с рождения!), т.к. при высоком уровне ТТГ может быть увеличение объема щитовидной железы.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Врожденный гипотиреоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Гипотиреоз и лактация
Здравствуйте. В 1996 году мне поставили диагноз "врождённый гипотиреоз". С тех пор я пью l-тироксин. Дозы регулировал врач, но в основном пила дозировку 100. Так получилось, что иногда я не...
Гипотиреоз
Здравствуйте, помогите,пожалуйста,разобраться,все ли мы делаем правильно. Сейчас моей дочери год и месяц. В возрасте 3х недель (5.11.13) Ей поставили диагноз врожденный гипотиреоз (заочно,только по результатам анализов - т3 св. -1.77,...
Последствия гипотиреоза
Здравствуйте! У ребенка 10 месяцев ППЦНС, задержка моторного развития (сам не садится, не ползает, не стоит). Лечили пантокальцином, массаж, кортексин. Улучшений нет. Сейчас сдали анализ на гормоны, обнаружили субклин гипотиреоз....
Врожденный гипотериоз
Здравствуйте! Мне 29 лет, щитовидка у меня маленькая, но гормоны в норме, ребенка родила ему поставили диагноз врожденный гипотериоз. Сейчас планируем второго ребенка, но я боюсь, что у него тоже...
Врожденный гипотиреоз
Здравствуйте. На 4-ые сутки после рождения моему ребенку брали скрининг-тест на генетические заболевания. Только через 3 месяца пришел ответ с отклонением результатов анализа на врожденный гипотиреоз (без указания цифр). Мы...
Врожденный гипотиреоз
Как Вы считаете, нам назначили правильную дозировку лекарства? Эутирокс 37,5 мкг в день
Врожденный гипотиреоз
Добрый день! Моей дочке 2 нед. 2 дня, нам поставили диагноз "врожденный гипотиреоз", показатель ТТГ 686 (!!!) при норме 9,1. Назначили Эутирокс 37,5 мкг в день. Подскажите, могут ли быть...
Здоровье Mail.Ru