Консультации / Отоларингология

Сухость жжение и зуд в носу

Уже 4 месяца беспокоит жжение и сильный зуд в носу, насморка нет и не было.В поликлинике назначили азитромицин,хотя зачем не понятно,насморка не было,ренген пазух носа был без каких-либо патологий,после приема данного препарата улучшений не было,а стало только хуже.Затем назначили тридерм крем и впрыскивать мирамистин + антигистаминный препарат, от тридерма жжение стало еще больше,мазок из носа нормальный, в горле обнаружили бактерию escherichia coli.Мне это не помогло,диагноз поставили фолликулит.В носу сильное жжение и зуд,внутри белый налет и краснота.Может это грибок,как Вы думаете?Что Вы мне посоветуете принимать,чтобы снять зуд?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По фотографии, к сожалению, не очень понятно. Я советую сдать ПЦР на вирус простого герпеса; риноцитограмму; по результатам назначить лечение. Довольно часто встречается такое состояние, как назальный вестибулит - из-за возрастной сухости слизистой оболочки легко присоединяется любая инфекция. Лечится вестибулит в зависимости от того, какой возбудитель найден: при стафилококковой инфекции, например, хорошо помогает специальный гель для местного применения под названием Бактробан. Фолликулит - одна из форм стафилококковой инфекции кожи, когда воспаляются волосяные луковицы (фолликулы). Любой крем с антибактериальным средством в составе (можно использовать глазную форму) должен помочь. Поправляйтесь!
спасибо
Консультация врача отоларинголога на тему «Сухость жжение и зуд в носу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос