Консультации / Болезни сосудов

Отекают ноги дискомфорт в правой голени

Здравствуйте. После родов сильно отекали ноги. Делала УЗИ ног, от щиколотки до бедра. Ничего не обнаружили. Принимаю флебодиа, 1 месяц через три. Ноги к вечеру продолжают отекать, от носков и одежды остаются следы. Появляются и исчезают сосудистые звёздочки внизу ног на стопе. Последние три дня беспокоит небольшое натяжение внутри икроножной мышцы, без боли, просто как-будто натянуто в мышце, в состоянии лежа и при ходьбе не чувствую. Чувствуется в положении стоя, сидя, без движения. Куда обратится и что сделать. Спасибо.
Здравствуйте. Отеки могут быть связаны со множеством причин. Но те, что у вас, скорее всего, связаны с тем, что в течение дня приходится мало двигаться (передвижение по дому практически не в счет). Или имеется плоскостопие, или избыточный вес. Отток крови от ног осуществляется по венам за счет сокращений мышц ног, поэтому двигательная активность очень важна. При плоскостопии может нарушаться работа мышц. При избыточном весе нагрузка на организм и, в частности, на сердечно-сосудистую систему увеличена. Обычно такого рода отеки корректируются ношением компрессионного трикотажа. Обратитесь к специалисту, который может вам помочь с этим, подсказать, где его можно приобрести. Это может быть флеболог, хирург, сосудистый хирург. Трикотаж должен быть качественный. Лучше, если у него будет сертификат RAL-GZ 387. Если имеются вышеперечисленные проблемы (плоскостопие, изб. вес), то обратитесь к соответствующему специалисту. Поскольку по данным УЗИ вен проблем не обнаружено, в каком-либо серьезном лечении вы не нуждаетесь.
Консультация врача флеболога на тему «Отекают ноги дискомфорт в правой голени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июня 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос