Консультации / Педиатрия

Выбор смеси 2 месячному ребенку

С 1 месяца мы на ив,давали смесь нутрилон комфорт от него высыпания пошли,от нестожен болел сильно живот,симилак га запоры,от НАН тройной комфорт стул колбаской,подошёл НАН кисломолочные и стул нормальный и живот не сильно болел,педиатор сказала что кисломолочную смесью постоянно нельзя кормить и назначила нам фрисопеп ас,от неё начался понос,сильное газообразование и живот болит все равно. Купили сейчас самостоятельно Ненни классик на козьем молоке.Подскажите пожалуйста как лучше её вводить и можно ли один раз в день давать кисломолочную смесь если от ненни будут запоры ?И почему нельзя постоянно применять НАН кисломолочный хотя бы до 4 месяцев пока не нормализуется жкт.?нам 2 месяца сейчас
Здравствуйте! В своей практике не назначаю козлячьи смеси, они не решают никаких проблем, кроме опустошения карманов родителей. Если у ребенка есть проявления пищевой аллергии- высыпания на коже, срыгивания, боли в животе, слизь, кровь в стуле, лейкоциты, эритроциты, белок в копрограмме, питание для такого ребенка следует выбирать без молочного белка - или гидролизаты, или аминокислоты. В данном случае это будет ваша --пепАС. Результат будет заметен не сразу, а дней через 7-10. Кормить с помощью гидролизата можно ,вообще, в течение всего первого года, это полноценный заменитель грудного молока и молочной смеси. Можете приехать на прием?
Консультация врача педиатра на тему «Выбор смеси 2 месячному ребенку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос