Консультации / Хирургия

Боли в ногах отеки

Здравствуйте, доктор! Моему папе 79 лет. 13 лет он парализован на левую сторону-инсульт. В анамнезе 3 инфаркта. Давление обычно в норме. Последний год почти неподвижен, но садиться в кровати еще пока может. Ежедневно принимает кардикет, бисопролол, ацекардол, диабетон (год назад поставили диабет). Неделю назад начала болеть здоровая нога. За неделю обе ноги отекли и покраснели (здоровая больше чем больная). Ноги очень болят в районе пальцев и стоп. Вчера стал жаловаться на боли в бедре (в здоровой половине тела) Вызванный врач вернул, несколько месяцев назад отмененный, противоотечный препарат-индапамид. Назначил так же Венарус и гепариновую мазь. Отечность уменьшилась, сама стопа посветлела, кроме пальцев. Боли не уменьшились. Подскажите пожалуйста, с учетом всех проблем какое оптимальное лечение показано в таком случае? Есть ли смысл везти в больницу? Само перемещение в больницу для пожилого человека стресс. Последние 2 дня были и другие жалобы. Говорит о болях в районе почек и дважды жаловался на тошноту. Рвоты не было. Буду очень благодарна за любой отклик, за любую подсказку. С уважением! Светлана.
Для того, чтобы назвать причину описанных Вами симптомов и назначить оптимальный объём лечения, представленной информации не достаточно. Необходимо проведение УЗИ органов брюшной полости + почек, ЭКГ, ЦДС сосудов (артерий и вен) нижних конечностей и лабораторное исследование крови + мочи (ОАК, ОАМ, Свёртывающую систему крови).
Спасибо огромное за ответ. Значит без госпитализации нам не обойтись. Будем думать. С уважением! Светлана.
Консультация врача хирурга на тему «Боли в ногах отеки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июня 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос