Травматология и ортопедия

Осложнение после остеосинтеза лодыжки

Здравствуйте, меня зовут Ольга , мне 26 лет. 02.02.2010 мне сделали остеосинтез правой лодыжки - установили спицу, пластину и винты.Был двух сторонний перелом со смещением.01.04.2010 на месте операционного шва образовался гнойник, сильная пульсирующая боль нижней части конечности, отёк и температура 37,5. Попала в стационар. Неделю лечили антибиотиками и прикладывали повязку с гепертоничиским раствором. Все "острые" симптомы прошли меня выписали со справкой в кот. диагноз значиться" остояние после остеосинтеза кости"??? Ч/з 2 дня после выписки у меня сново появился гной, красноватоя шишка на ноге,постоянная боль, температуры на этот раз нет. Врач в поликлинеке не как не комментирует данное осложнение и ссылаеться на оперировших хирургов... Направила меня на ЛФК- я не могу разрабатывать ногу в связи с сильной болью в облости этой шишки и отеком.Хотелось бы узнать : может ли это осложнение являться свищем? Может ли это привести к остеомилиту и как быстро развиваеться данная болезнь?Как верно диагностировать что с ногой? Необходимо ли хирургическое вмешательство или достаточно лечения антибиотиками?Стоит ли мне заниматься ЛФК ч\з боль и при наличии данных симптомов? Какие меры могу придпринять я и какие меры должен предпринять мой лечащий врач?Заранее благодарна за консультацию.
При наличии воспаления п/о рубца Вам нужно обратиться к оперировавшему Вас хирургу и лечиться в условиях стационара. К сожалению более точных рекомендация я не могу дать, т.к. Вас не вижу. Удачи
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «Осложнение после остеосинтеза лодыжки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
травматолог-ортопед
Место работы
НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Перелом лодыжки со смещением правой голени
Здравствуйте,ответьте,пожалуйста,на мой вопрос. Меня очень тревожит эта мысль. 13 июля я сломала ногу при прыжке 1-1,5 м. Спустя час травмы приехали в приемный покой. Сказали диагноз и нужно хирургическое вмешательство....
Остеосинтез лодышки и сопутствующие вопросы
Чуть больше года назад получил травму - перелом лодыжки со смещением. Далее, сделали операцию - остеосинтез лодыжки. Дело в том, что сложилась такая жизненна ситуация, что я не смог лечь...
Здоровье Mail.Ru