Консультации / Логопедия

Говорят слогами

Здравствуйте. подскажите пожалуйста, у меня двойняшки, через месяц 3 года. говорим все, но только на понятном им двоим языке. и в основном слогими. Гулять ля, сок по, спишь пи. Если прошу спросить одного у другого будет ли он кашу, спрашивают Наня ка бу (Настя кашу будешь) у дочки была травма головы, и невролог не обращая внимания на второго ребенка, списывает речь именно на это, и короткую уздечку (хотя стамотолог и подтвердила данный факт, обрезать отказалась, тк она может прирасти снова) подскажите пожалуйста, может ли быть короткая уздечка причиной разговора именно слогами. стоит ли соглашаться на уколы, на которых настаивала невролог если дочь не заговорит к трем. Спасибо
Здравствуйте. Извините, у Вас сплошная "каша" получилась. Давайте потихонечку разберемся. Двойняшки. Наверняка, было кесарево? Уже группа риска. Травма головы. Какая? Что за диагноз, когда, чем и как лечили, какая динамика? Давно обследовали девочку? Теперь об уздечке. Стоматологу виднее, но я бы обратилась еще к одному, другому - а ждать чего? надо понять степень "короткости", может, можно растянуть? Короткая, очень короткая, может влиять на качество речи. А дети копируют друг друга, но это уже вторично. Теперь об уколах. Я так понимаю, речь-то есть? Слогами, но есть? Тогда уколы не помогут заговорить правильно, тут уже другая проблема. Надо идти к логопеду, это общее недоразвитие речи, скорее всего 2 уровень. Если речи вообще нет, уколы назначают. Но это решение врача. Вам нужно найти хорошего логопеда-дошкольника, показать детей ему, еще раз проконсультироваться у невролога, найти хорошего стоматолога и потом, по результатам, принять решение и об уздечке, и о правильном выборе педагогического маршрута (например, логопедический детский сад или занятия с логопедом индивидуально).
Здравствуйте. нет, естественные роды. травма был перелом. обследования проходили через год после травмы, все хорошо сказали. стамотология у нас одна, но мы поищем. высовывают язык довольно далеко, вверх и вниз. но когда смотрят она почти укончтка, и толстая, растянуть сказали нельля, только резать (хотя мне кажется что они его просьо зажимают, как бы назад делают) Слоги есть, но только один слог из всего слова, и врачу об этом говорилось. насчет повторяют это точно, по оддельности лучше говорят. насчет логопеда поняла. буду искать. Спасибо)
Здравствуйте. То, что последствия травмы ликвидировали-отлично. но Вы же понимаете, что это все равно "аукается". очень грубое сравнение, но зато понятное-после глубокого воспаления (фурункула, например) и то остается шрамик. а тут...но все-таки, мне кажется это ОНР. И без помощи логопеда не обойтись. Это специальная программа на 2-3 года, почему я про логопедический сад говорила. написать здесь ее всю просто нереально. Удачи Вам, если будете заниматься-все будет хорошо.
Спасибо вам большое, с садами у нас сложно, но будем пытаться. надеюсь травма не будет сильно аукаться, хотя безследно ни чего не проходит. Спасибо))))
Консультация врача логопеда на тему «Говорят слогами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июня 2017
О консультанте
Специализация
Дефектология, Логопедия
Задать вопрос