Консультации / Гастроэнтерология

Отрыжки после еды у ребенка 1год и 4 месяца

Здравствуйте! Помогите нам, пожалуйста. Мы уже не знаем как быть. Моей дочери 1 год и 4 месяца. 3 месяца назад у нас начались отрыжки. Она плохо начала кушать, предпочитала только грудь. Отрыжки в основном во время приема пищи или сразу после. Отрыжка воздухом. Ее она вроде не беспокоит. Мы прошли почти всех врачей у себя, были у гастроэнтеролога в Уфе. Все говорят по разному. В Уфе делали ребенку фгдс и узи брюшной полости. Он показал катаральный эзофагит, поверхностный гастрит. Узи без паталогий. Поставили диагноз: неэрозивная гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь. Соп. Катаральный эзофагит. Хронический первичный эритематозный гастрит. Лечение приняли, а улучшения нет. Другой врач по нашим анализам кала поставила диагноз: дизбактериоз, лактозная недостаточность, золотистый стафилакок. Из за этого всего отучили ребенка от груди, молочку не даем. Лечение принимаем, а результата все равно нет. У ребенка после отучения от груди появились запоры и аллергия. Мы чуть чуть скинули в весе. Она у нас часто более простудными заболеваниями. Скажите, что у нас? С кем мы можем конкретно обсудить нашу ситуацию? Мы так устали уже...Три месяца ребенок пьет всякое, правильно она питается с детства и сейчас тоже диеты. Помогите нам, пожалуйста!!!
Здравствуйте! Думаю что 1 доктор прав, а не получалось потому что 1. не организовано правильная диета и 2. требовалось терпенье а его у нас зачастую не хватает. Всем нам хочется и "получше накормить" и если болеет близкий и тем более ребенок, то дать чего то (волшебную таблетку) что бы сразу все прошло, а так не бывает
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Отрыжки после еды у ребенка 1год и 4 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Самарский государственный медицинский университет
Место работы
Детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89"
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Дополнительная специализация - гастроэнтерология, отоларингология, аллергология-иммунология.

Задать вопрос