Консультации / Педиатрия

Тошнота и рвота у ребёнка 3 5 лет

Добрый день! Подскажите! Ночью Ребенка 3,5 лет вырвало ужином не переварившимся! Ужин закончили ближе к 8 вечера, вырвало в районе 3 ночи! После ужина через час был кефир ещё! Им не рвало, именно остатки ужина! Рвало несколько раз, пока все не вышло! Потом дала жидкий уголь, поила чаем. Рвало уже этим! Каждый раз давала воды и чай и все это выходило минут через 10! Потом уже ничего не стала давать и ребёнок уснул нормально! Поспала около 4 часов! А когда проснулась, стошнило желчью просто! Ни на что не жалуется, ничего не болит! Это отравление такое?
Добрый день! Отравиться ребенку, проживающему в хороших условиях, крайне трудно. Такие симптомы зачастую возникают от ротавирусной инфекции или срыва работы пищеварения от тяжелого питания. Часто пищеварение не справляется с перевариванием молочки, жирного. Также рвоту может провоцировать нарушение оттока желчи. Нужно анализировать питаине и сделать УЗИ органов ЖКТ, если у ребенка нет симптомов вирусной инфекции (температура, слабость). Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Тошнота и рвота у ребёнка 3 5 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос