Консультации / Педиатрия

Ив

Здравствуйте. К сожалению пришлось кормить ребеночка смесью с самого рождения. С первых дней жизни кормили NAN тройной комфорт, через неделю начались колики, начала давать эспумизан. Ребеночек хорошо кушал и пукал, проблема с газиками закончилась. Но появилась друга проблема, нас начали мучить запоры, каждый раз когда как приходило время какать очень сильно плакала и постоянно тужилась, от чего начала обильно срыгивать. спасались только газоотводом. Вставляла трубочку и ребенок с большим усилием выталкивал первую какашечку, которая стояла как пробка, весь остальной стул был уже хорошей консистенции. Со временем проблема не разрешалась, стул стал резко пахнуть как у взрослого человека и приобрел темный цвет. Врач сказал поменять смесь и посоветовал Симилак комфорт. Сегодня 5 день как мы постепенно вводили новую смесь и о ужас, у нас ужаснейшие вздутия пропукаться мы не можем даже с эспумизаном. Ребенок орет не переставая, не массаж не теплая пеленка ничего не помогает. Утром отказалась есть смесь симилак и пришлось кормить наном. Я в панике, не знаю что делать. Какой смесью кормить? Какие лекарства давать? Как помочь малышке? Ребеночку 1 месяц и неделя. Заранее благодарю, очень жду ответ.
Добрый день! В таком случае правильно сдать кал на дисбактериоз. Скорее всего, от неподходящих смесей развился дисбактериоз. Правильно вернуться к первой смеси, давать ребенку пить укропную водичку, бейби калм + эспумизан перед каждым кормлением - это все для снятия спазмов и улучшения стула. Нарушенную микрофлору корректируют бифидумбактерином. Пока побыть на первой смеси, понаблюдать. Если снова вернуться запоры (хотя на бифидумбактерине не должны), то смесь меняется на фрисовом. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Ив» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июня 2017
О консультанте