Консультации / Педиатрия

АКДС после инфанрикса

Здравствуйте! можно ли ставить бесплатную отечественную АКДС после Пентаксима и Инфанрикса? Как переносится? У нас вакцинация 1 и 2 были пентаксимом (в 9 и в 10,5 мес), была температура 38,6 три дня и непрерывный плач (при том что давали фенистил и нурофен до и после) вакцинация 3 инфанриксом (в 1 год 3 мес) без реакции (там дозу нурофена и фенистила я значительно превысила). ОПВ нам еще закапали 2 раза после этого т.е.от полио ребенок привит полностью. Инфанрикс не могу найти в продаже. В садике настаивают чтоб поставили АКДС. Ревакцинация 1 у нас просрочена на год т.к.нет инфанрикса. Что делать? И куда ставят прививку если ребенку 3 года 3 месяца, так же как младенцам в бедро?
Здравствуйте! Импортные и отечественные вакцины взаимозаменяемы. То есть после вакцинации Пентаксимом и/или Инфанриксом можно прививать ребёнка АКДС, и наоборот. Единственное, в Вашем случае предварительно необходимо получить консультацию невролога и осмотр ребёнка специалистом. А так же, начать подготовку за 3 дня до и после вакцинации (противоаллергический препарат), Нурофен непосредственно после вакцинации в возрастной дозировке. По поводу вакцины, можете получить информацию о её наличии в частных медицинских центрах своего города. Детям старшего возраста ставят вакцину в плечо (дельтовидную мышцу). Если возникнут вопросы, задавайте! С уважением Олькова А.А.
Консультация врача педиатра на тему «АКДС после инфанрикса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос