Консультации / Проктология

Воспаление после удаления геморроя

Добрый день Помогите пожалуйста советом 2 недели назад я сделала операцию по удалению полипа анального канала Т к полип находился на геморроидальном узле, мне удалили его вместе с узлом, а также еще 2 узла,хотя они меня никогда не беспокоили Врач объясняет это тем, что при удалении одного узла есть риск образования тромбоза Через несколько дней после операции у меня снаружи образовалась шишка Я думала, что это геморрой Но форма шишки какая-то неправильная с острым углом Размером с арахис Я посетила 3 х разных проктологов И все говорят разное Один говорит, что это результат воспаления после операции и скоро пройдет Другой говорит, что это какой-то отшнурованный узел и его нужно удалять Третий говорит, что это бахромка и воспаление пройдет Сейчас это образование болит и чешется Я не понимаю, почему оно у меня появилось и что мне в итоге с.этим делать Чем обрабатывать, пройдет ли само или нужно удалять В последние 2 дня еще повысился тонус сфинктера
К вопросу приложено фото
На фото воспалённый наружний геморроидальный узел. Самостоятельно Вам с этой проблемой не справиться, тем более с учётом состояния после проведённой геморроидэктомии. Для более подробного и обоснованного ответа необходимо знать, каким способом проведена геморроидэктомия и ознакомиться с протоколом гистологического исследования удалённого материала.
Консультация врача проктолога на тему «Воспаление после удаления геморроя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос