Консультации / Отоларингология

Синусит и его осложнения

Добрый день. С января 2017 года с симптомами простуды обратился к врачу. Реакция терапевта-простая простуда. Через месяц сухого кашля стал высмаркиваться гной, перешло на горло, и в конечном итоге закончилось пневмонией, врач выписала амоксицилин 1000 7 дней 3 раза в день. Стало легче но кашель не уходил. Спустя месяц посетил Лор врача, с направлением на кт получил диагноз синусит. Врач выписал спрей Кортизон(Momentasonfuroat) и гомеопатические таблетки. Это не помогало, но врач настаивал именно на этой терапии. В марте подвернул ногу, через 3 недели оказался в травмапункте, нога нежиданно воспалилась, Врач сказал что выглядит как стрептококковая инфекция. Амоксиклав 1000 10 дней 3 раза в день, ни каких анализов не делали. Спустя 3 недели снова гланды легкое, терапевт снова выписывает амоксицилин 1000. На данный момент болят мышцы ног, сустав остался в увеличенном состоянии, стали болеть руки и покалывает в спене. Покалывает в груди. Посоветуйте как быть пожалуйста. Самочуствие ухудшается а самое главное с момента заболевания а именно 6 месяцев температура понизилась и ни когда больше не подималась, раньше всегда была 36,6 теперь 35, 4 и не выше. При синуситах возможны осложнения, скажите на что необходимо обратить внимание в первую очередь. Мой врач считает что без температуры осложнений быть не может. Заранее спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. На снимках - выраженный правосторонний синусит, возможно, полипоз правой верхнечелюстной пазухи. Нужно лечиться у специалиста; дополнительно из обследований - анализ крови клинический с подсчетом лейкоцитарной формулы, эозинофилов; анализ крови на иммуноглобулин Е общий, С-реактивный протеин. В зависимости от результатов - лечение у оториноларинголога (консервативное либо оперативное), консультации аллерголога, возможно, ревматолога (с суставом что-то непонятное происходит), а также инфекциониста. Не запускайте, требуйте направления в консультативный центр, не разберутся там - в стационар. Желаю Вам здоровья.
Добрый день. Большое спасибо Вам за ответ. Алерголог проверял все возможное все негативно, аллергии нет. Врачи поначалу назначили операцию , но после новой томограммы отменили, сказали что теперь она пока не нужна. Полный анализ крови также прилагается. На данный момент правая сторона носа заложена, без каких либо выделений.Болит как будто правая гланда По данному анализу крови и томограммы , что вы посоветуете? Заранее спасибо
К вопросу приложено фото
Добрый день. Анализы крови - только дефицит витамина Д, воспалительных изменений нет. КТ околоносовых пазух - на момент последнего обследования, воспалительных изменений в верхнечелюстных пазухах, клетках решетчатого лабиринта также нет. Признаки синусита справа - разрешились; видимо, в результате проведенного лечения. По поводу операций - есть грубое искривление носовой перегородки, крючкообразная носовая раковина слева (называется concha bullosa) - справа не очень видно на копии, возможно, тоже. Есть гипертрофия нижней носовой раковины слева. Похоже, именно анатомические изменения не дают нормально дышать носом, а это очень важно. Операция, предлагаемая в таких случаях - септопластика, вазотомия. При этом носовая перегородка примет срединное расположение, гипертрофированный участок нижней носовой раковины слева будет значительно меньше в объеме. Это даст Вам возможность дышать носом. Жизнь при этом, поверьте, совсем другая - увеличится выносливость, улучшится сон. Желаю Вам крепкого здоровья.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Синусит и его осложнения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Осложнения у ребенка 3 г после ОРВИ
Здравствуйте, моему сыну 3 года. болеем с конца октября, неделю была темп 39, жуткий насморк, перешел в зеленые сопли. капали всем подряд, антибиотики не назначили. затем гнойный коньюктивит, лечили сигницеф...
Заражение крови и менингит после выдавливания прыща
Здравствуйте.на подбородке время от времени появляется один прыщ с гнойной головкой на поверхности(пустула).Когда давишь его происходит хлопок,выходит твёрдый стержень,дальше немного жидкий и кровь.Обрабатываю перекисью и обильно зелёнкой. и ещё раза...
Аденоиды и аллергия
Здравствуйте! помогите разобраться, пожалуйста. сыну 3 и 9. с 2 лет лор- врачи стали говорить про аденоиды(1;1-2;2 степ).эндоскопом не смотрели. лечили бактробаном и назонексом. проявлялось открытым ртом, периодической заложенностью. храпов...
Синусит и его леченние
Здравствуйте такая проблема полтора месяца назад лежал в больнице с синуситом лежал 8 дней, сделал прокол на 4 и 8 день кололи антибиотики как выписали с больницы нос все еще...
Синусит
Добрый вечер!Неделю назад заболела орви,как осложнение появился острый синусит и фарингит.Начал ныть зуб мудрости:стоматолог после осмотра направляет на удаление,так как глубокий кариес,отоларинголог сказал удаление возможно через 2 недели не ранее...
Антибиотики и противовирусные при частых ОРВИ
Добрый день! Моему ребенку сейчас 4 года. 4-5-Ый раз за год заболели орви. Проблема в том, что после того как в 2 года пошли в д/сад начали очень часто болеть...
Синусит и вероятное осложнение в области зрительного нерва
Здравствуйте, виктор николаевич. Примерно в середине июля искупался в прохладном водоеме, получил тогда средний отит и простуду придаточных пазух. Отит вылечил за неделю, не в нем мой основной вопрос заключается....