Консультации / Терапия

Повышенное давление после родов

Здравствуйте! Вторые роды,на 3 день после родов давление стало подниматься 120/80, 130/90, 140/80 150/100, теперь оно держится уже 7 день и повышается периодически 140/90,150/100. Болит голова, сдавливает в груди. Назначили допегит 2 таблетки 3 рвд, хотя он не помогает. Были отеки ставили магнезию, более менее спали. Есть хр.пиолонефрит но по анализам у меня все хорошо. делали ЭКГ с сердцем тоже все хорошо. давление было в норме 100/60, 110/60. С чем это может быть связано, какое обследование пройти?Заранее,спасибо!
Здравствуйте! Отмечалось ли у вас повышенное артериальное давление до или во время беременности, или это появилось только после родов?
Во время беременности на 36-37 неделе поднималась На 37,6 неделе родила
Если нет обострения пиелонефрита, то, вероятно, имеет место послеродовая гестационная гипертония, если в течение 6 недель после родов давление не придет в норму, то, вероятно, это будет говорить о том, что у вас развилась гипертоническая болезнь. Если артериальное давление стойко повышено, то следует проводить коррекцию терапии, под контролем врача-кардиолога, возможно, придется прекратить грудное вскармливание (на фоне приема препаратов).
Консультация врача терапевта на тему «Повышенное давление после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова
Место работы
ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой" УД Президента РФ
Подробности

Врач-терапевт, гериатр, кардиолог. Кандидат медицинских наук.  Стаж работы более 10 лет.

Член Российского научного медицинского общества терапевтов (РНМОТ), Российского кардиологического общества (РКО) и European Society of Cardiology (ESC). 

Автор более 15 печатных работ.  

Сфера профессиональных интересов: обследование и лечение пациентов старших возрастных групп. Проведение комплексной оценки состояния пожилых пациентов, в соответствии с международными стандартами, выработка оптимальной стратегии лечебно-реабилитационных мероприятий. Оказание медицинской и социальной помощи при выявлении гериатрических синдромов. Профилактика развития синдрома старческой астении. В качестве врача-кардиолога специализируется на диагностике и лечении ишемической болезни сердца, артериальной гипертензии, различных нарушений сердечного ритма и проводимости, выявлении показаний к проведению оперативных вмешательств (коронарного шунтирования, стентирования коронарных артерий, имплантации электрокардиостимулятора и кардиовертера-дефибриллятора).

Телефон для записи на консультацию: 8 (495) 530-01-11.

Прием ведется на базе ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой УД Президента РФ, корпус №1, консультативное отделение. 

Задать вопрос