Консультации / Болезни сосудов

На вене под коленкой появился твердый шарик

Под коленкой образовалось уплотнение в виде шарика, чуть выше еще один, но меньше. Сначала все опухло, но после нескольких спиртовых компрессов опухоль спала, остались только уплотнения. Начала пить "Тромбо АСС" и мажу гепариновой мазью.Нахожусь сейчас в гостях в маленьком провинциальном городке - флеболога нет, к сосудистому попаду не скоро. До приема врача какими должны быть мои действия? И не тромб ли это
Здравствуйте, Вы же понимаете, что не видя Вас, я не могу сказать, тромб это или нет. Наиболее часто уплотнение в подколенной области связано с проблемами в суставе. В любом случае, сейчас Вам следует ногу бинтовать эластичным бинтом от пальцев и выше коленного сустава. Утром забинтовать, вечером перед сном бинт можно снять. Продолжайте принимать Тромбо АСС, добавьте любой противовоспалительный препарат (диклофенак, найз, мовализ, ибупрофен) 1-2 раза в день 5 дней. Мазать лучше также противовоспалительной мазью (диклофенак, вольтарен, фастум гель и др.). Если есть возможность сдать анализ крови, то нужно проверить Д-димер (берут кровь из вены). Если он нормальный, то тромба у Вас нет. И по возможности дойдите до врача. Всего наилучшего!
Консультация врача-флеболога на тему «На вене под коленкой появился твердый шарик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Можно ли совместить приём детралекса и алкоголя в одни сутки
Здравствуйте, уважаемый врач, ситуация следующая, у меня есть заболевание - варикозное расширение вен нижних конечностей (ХВН - 0). По плану мне мне необходимо начать принимать детралекс (курс раз в полгода),...
Компресионные колготки для перелета
Здравствуйте. Хочу купить для длительных перелетов компрессионные колготки или чулки. На ногах сзади ( в области коленей) есть вены, они видны, а также на ляшках (немного). В целом все хорошо,...
Флебоктомия
Здравствуйте. 2 недели назад сделали операцию на левой ноге, флебоктомия.Сейчас у меня опухла нога возле паха с внутренней стороны, болей нет. Это нормально? Опухоль пройдёт сама или надо идти к...
Красное пятно на варикозной Вене
У меня варикоз 1,5 года назад вылезло вот такое пятно , подскажите что это и как с этим бороться , пью таблетки от варикоза пятно не уходит
Трофическая язва васкулит
Здравствуйте, не знаем что делать и куда обратиться, подскажите что можно сделать в данной ситуации ? Нужно ли их вскрывать? Один раз уже вскрывали они выросли заново и продолжают расти....
После флебэктомии
Здравствуйте,8.11.19,удалили поверхностные вены на левой ноге,на бедре с двух сторон,возле колена и на голени с двух сторон,были осмотры,вроде всё хорошо,болит,отекала иногда по утрам,палец сводило и немел,сейчас только болит иногда,ношу бинты,швы...
Отек левой ноги
Добрый вечер ! Маме (48 лет) кажется что на левой ноге появился отек ,хотя визуально это не совсем видно . Вмятин при нажатии не остаётся ,не болит ,отеков ни по...