Консультации / Болезни сосудов

На вене под коленкой появился твердый шарик

Под коленкой образовалось уплотнение в виде шарика, чуть выше еще один, но меньше. Сначала все опухло, но после нескольких спиртовых компрессов опухоль спала, остались только уплотнения. Начала пить "Тромбо АСС" и мажу гепариновой мазью.Нахожусь сейчас в гостях в маленьком провинциальном городке - флеболога нет, к сосудистому попаду не скоро. До приема врача какими должны быть мои действия? И не тромб ли это
Здравствуйте, Вы же понимаете, что не видя Вас, я не могу сказать, тромб это или нет. Наиболее часто уплотнение в подколенной области связано с проблемами в суставе. В любом случае, сейчас Вам следует ногу бинтовать эластичным бинтом от пальцев и выше коленного сустава. Утром забинтовать, вечером перед сном бинт можно снять. Продолжайте принимать Тромбо АСС, добавьте любой противовоспалительный препарат (диклофенак, найз, мовализ, ибупрофен) 1-2 раза в день 5 дней. Мазать лучше также противовоспалительной мазью (диклофенак, вольтарен, фастум гель и др.). Если есть возможность сдать анализ крови, то нужно проверить Д-димер (берут кровь из вены). Если он нормальный, то тромба у Вас нет. И по возможности дойдите до врача. Всего наилучшего!
Консультация врача флеболога на тему «На вене под коленкой появился твердый шарик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Сайт
Подробности

Флеболог-лимфолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Специализируется на диагностике и лечении варикозного расширения вен и его осложнений (тромбофлебитов, трофических нарушений). Владеет всеми видами склеротерапии: пенная склеротерапия (Foam form), микросклеротерапия (удаление мелких вен и сосудистых сеточек), эхо-склеротерапия (удаление крупных варикозных вен - полноценная альтернатива традиционным операциям). Занимается обследованием и лечением пациентов с отеками (отеки ног при варикозе, лимфедема и лимфатические отеки верхних и нижних конечностей).

Принимает участие во Всероссийских и международных научных конференциях по флебологии; в написании статей в научных журналах, посвященных флебологии и сосудистой хирургии.

Задать вопрос