Консультации / Наркология

Лечение алкоголизма

У меня вопрос к наркологу: у нас такая ситуация, мой муж начал принимать таблетки тетурам, конечно же он инструкцию прочитал и о реакции организма на випивку знает, но я ему сказала что бы он пропил две недели по одной таблетке утром и вечером а потом пить по одной таблетке в день, затем месяц перерыв и снова пить по той же схеме, я подумала что так все таки будет меньше вреда для организма, правильно ли я решила или все таки надо пить таблетки постоянно не прекращая? И если он будет делать перерыв на месяц и он решить выпить спиртное у него будет реакция на алкоголь или пропадет, я спрашиваю здесь т.к к врачу он идти не хочет хотя понимает сам что с алкоголем надо завязывать.
Здравствуйте! Нет никакого смысла "открывать Америку", когда все и без того давно открыто. Таблетки Тетурам предназначены для перорального (внутрь) применения. Дозировка и режим использования лекарственного средства выбираются индивидуально. Средняя терапевтическая доза может варьироваться от 150 до 500 мг в день, разделенных на 2 приема (утром и вечером). Через 7-10 дней после начала терапии проводится проба с алкоголем (пациент принимает 20-30 мл 40% раствора спирта). В случае отсутствия негативных ощущений, обусловленных действием препарата, дозировку алкоголя повышают на 10-20 мл, при этом она не должна превышать 100 мл. При необходимости может проводиться коррекция дозировки препарата. Поддерживающая дозировка, которая может использоваться в дальнейшем составляет 150-200 мг препарата в течение периода времени от 1 до 3 лет.
Консультация врача нарколога на тему «Лечение алкоголизма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.