Консультации / Педиатрия

Частая отрыжка

Здравствуйте, у меня вот какая проблема, ребенку 2,4 года. Недавно стала замечать, что у дочки постоянная отрыжка. После еды особенно сильно. А потом меньше , но тоже бывает. Причем отрыжка с запахом еды которую ела до этого. за последнюю неделю икала часто. Но уже несколько дней ничего нет. Стул у нас нерегулярный частые запоры, но бывает так, что после нескольких дней запора, ходит довольно жидко. Потом опять запор. Бывает слизь в кале, довольно часто. Метеоризм, и булькает в животике порой довольно сильно. В последние дни заметила, что когда пьет молоко или сок, сильно урчит живот. А день назад мы поехали на машине, и ее вырвало, хотя раньше такого не было. Подскажите, какие проблемы у нас могут быть, или это происходит из-за погрешности в питании. Кушает плохо, привередничает. Связано ли это все со рвотой или ее просто укачало. Ведь рвоты больше не было, температуры тоже. Спасибо
Добрый день! И отрыжка, и рвота, и метеоризм, и запоры происходят по причине того, что ребенку не подходит питание. Значит, даете то, что плохо пеерваривается. Зачастую это молоко и молочный белок. Молоко в чистом виде вообще детям до 3 лет давать не рекомендуют, это тяжелый для детей белок, дня него еще нет достаточно ферментов. Из рациона нужно убрать все молочное, сладкое ограничить, мучное ограничить. Если есть манка в рационе - убрать и забыть навсегда. Курсом назначают панкреатин, хофитол и мотилиум, дают пить чай с фенхелем и бифидумбактерин. Постепенно стул и пищеварение восстанавливаются. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Частая отрыжка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.