Офтальмология

Исправление косоглазия хирургическим путем

У меня расходящееся косоглазие (правый глаз уходит примерно на 100) с пяти лет (с 1991года). Получено в результате травмы в области правого веска. Проявляться стало спустя примерно два месяца после травмы. Сразу же обратились в две местных поликлиники, если с диагнозом было все понятно, то зрение в обоих было зафиксировано разное. На тот момент местные врачи не могли помочь с лечением и нами было получено направление в детскую больницу г. Твери, где на протяжении месяца проходила лечение (что именно половина текста в истории болезни неразборчиво). Исход лечения на тот момент – косоглазие практически было устранено, но в случае стрессовой ситуации, нервного напряжения по-прежнему проявлялось. Тем неимение была выписана, а родители были предупреждены, что полностью исправить косоглазие можно с помощью хирургического вмешательства, но никто не гарантировал исход – как отрицательный исход частичная потеря зрения. На протяжении года делала упражнения глазами, однако спустя время косоглазие становилось все более выраженным, показатель зрения равен 1 . В 2006 году повторно обратилась в областную больницу г. Твери, где был поставлен следующий диагноз – расходящееся алтернирующее косоглазие (преимущественно правый глаз примерно 100). На приборе с упражнением «поставь машинку в ворота» косоглазие не было зафиксировано. Врач предупредил, что после хирургического вмешательства в глазах будет двоиться (проштудировав интернет, где описываются случаи подобного лечения – двоение это нормальное явление, которое практически всегда устраняется через несколько дней послу операции). Был назначен курс магнитотеропии и очки с призмами. Однако результат на сегодняшний день прежний. Меня интересует – возможно, ли помочь мне в сложившийся ситуации путем хирургического вмешательства, будет ли двоение картинки и как его устранить.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Косоглазие можно прооперировать, однако двоение может сохраниться, и тогда потребуется курсы аппаратного лечения.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Исправление косоглазия хирургическим путем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Горьковский медицинский институт им. С.М.Кирова
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Нижний Новгород
Подробности

Главный врач нижегородской офтальмологической клиники "Эксимер", врач высшей категории, заслуженный врач Российской Федерации, ведущий хирург клиники.

За время работы провел более 20 000 полостных и рефракционных операций. Постоянный участник российских и международных офтальмологических конгрессов и съездов.

Специализируется на проведении операций по поводу катаракты, глаукомы, имплантации различных моделей искусственных интраокулярных линз и факичных линз.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Смешанный альбинизм (частичная атрофия зрительного нерва?) горизонтальный нистагм, Hm A 1f расходящ косоглазие
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Моему сыну 23 года. Имеет следующий диагноз, поставленный НИИ глазных болезней им.Гельмгольца в 1999 году.Смешанный альбинизм,(в заключении 98 года частичная атрофия зрительного...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.