Офтальмология

Исправление косоглазия хирургическим путем

У меня расходящееся косоглазие (правый глаз уходит примерно на 100) с пяти лет (с 1991года). Получено в результате травмы в области правого веска. Проявляться стало спустя примерно два месяца после травмы. Сразу же обратились в две местных поликлиники, если с диагнозом было все понятно, то зрение в обоих было зафиксировано разное. На тот момент местные врачи не могли помочь с лечением и нами было получено направление в детскую больницу г. Твери, где на протяжении месяца проходила лечение (что именно половина текста в истории болезни неразборчиво). Исход лечения на тот момент – косоглазие практически было устранено, но в случае стрессовой ситуации, нервного напряжения по-прежнему проявлялось. Тем неимение была выписана, а родители были предупреждены, что полностью исправить косоглазие можно с помощью хирургического вмешательства, но никто не гарантировал исход – как отрицательный исход частичная потеря зрения. На протяжении года делала упражнения глазами, однако спустя время косоглазие становилось все более выраженным, показатель зрения равен 1 . В 2006 году повторно обратилась в областную больницу г. Твери, где был поставлен следующий диагноз – расходящееся алтернирующее косоглазие (преимущественно правый глаз примерно 100). На приборе с упражнением «поставь машинку в ворота» косоглазие не было зафиксировано. Врач предупредил, что после хирургического вмешательства в глазах будет двоиться (проштудировав интернет, где описываются случаи подобного лечения – двоение это нормальное явление, которое практически всегда устраняется через несколько дней послу операции). Был назначен курс магнитотеропии и очки с призмами. Однако результат на сегодняшний день прежний. Меня интересует – возможно, ли помочь мне в сложившийся ситуации путем хирургического вмешательства, будет ли двоение картинки и как его устранить.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Косоглазие можно прооперировать, однако двоение может сохраниться, и тогда потребуется курсы аппаратного лечения.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Исправление косоглазия хирургическим путем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Смешанный альбинизм (частичная атрофия зрительного нерва?) горизонтальный нистагм, Hm A 1f расходящ косоглазие
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Моему сыну 23 года. Имеет следующий диагноз, поставленный НИИ глазных болезней им.Гельмгольца в 1999 году.Смешанный альбинизм,(в заключении 98 года частичная атрофия зрительного...
Здоровье Mail.Ru