Консультации / Проктология

Удаление гемороидальных узлов латексными кольцами

Здравствуйте.мне 23 года, у меня геморой второй степени.был на приеме у врача, он мне посоветовал удаление латексными кольцами. В последнее время восполение протекают у меня тяжеловато, мази свечи не помогают как мне кажется. Работать тяжело, постоянный дискомфорт и боль . Как сказал мой врач что один узел уже сильно воспален, а два другие не очень, но сказал что надо удалить все, так как при удалении одного он сказал нет гарантии что не повториться тоже самое , так как другие два тоже воспалены хотя и менее. вотпрос мой заключается в том , что стоит ли делать мне эту операцию? Которая как сказал врач будет проходить в три этапа , по одному узлу.влияет ли это как то на мое здоровье? И я не понимаю если эти узлы удалить то их больше не будет совсем? Я просто очень хочу отвязаться от этой проблеммы и забыть ее раз и навсегда.
Удаление геморроидальных узлов любым способом, в том числе и латексным лигированием, эффективно только тогда, когда полностью купированы явления обострения, восстановлен адекватный венозный отток из органов малого таза и устранена причина развития геморроя. Процедура действительно проводится в три этапа. Совершенно безопасна.
Консультация врача проктолога на тему «Удаление гемороидальных узлов латексными кольцами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июня 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос