Консультации / Болезни сосудов

Рекомендации по результатам узи шейных артерий и вен ног

Прошу дать рекомендации по результатам узи шейных артерий и вен ног (прилагаю). Отец три года назад пережил инсульт (чувствительность в правой и руке и ноге понижена), в феврале 2017 - перелом шейки бедра справа. Сейчас готовимся к операции (эндопротезирование). Под правым коленом периодически очень сильные боли и при этом правая рука сильно трясется.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Судя по тому, что стеноз сонных артерий не выраженный, ЛСК в пределах нормы показаний к хирургической коррекции нет. Отсутствие клиники вертебро-базилярной недостаточности также говорит о том, что за вами нужно пока наблюдать. В отношении вен могу сказать, что важно знать, когда случился тромбоз, есть клиника тромбоза, отек ноги, распирающие боли и т.п. или это просто УЗИ-находка. Если клиническая картина есть, появилась недавно, вызывайте скорую помощь. Если это УЗИ-находка, то, чтобы дать рекомендации, нужно знать, что с артериями ног. Вам лучше обратиться для очной консультации к сосудистому хирургу.
Консультация врача флеболога на тему «Рекомендации по результатам узи шейных артерий и вен ног» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 июня 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос