Консультации / Педиатрия

Можно ли ребенку в месяц дать смесь от 6мес

Вообще пьем малыш,ну сейчас в аптеке нет!мы за городом. Только белакт от 6мес. Еще посоветовали можно как раньше делали сварить жидкуюманку на пастерилизованном молоке. Что лучше сделать в данной ситуации?
Добрый день! Нет, нельзя ребенку в месяц давать смесь для 6-месячного! Там состав для детей уже с более дозревшим пищевраением, младенцу так можно сорвать работу поджелудочной! Кормить ребенка манкой на молоке - это вообще преступление! Да, раньше так делали от безысходности, но сейчас доказано, что в манке неперевариваемый для младенца углевод и от такого питания у детей развиваются колиты, нарушается стул и микролора! Нельзя так делать! Во что бы то ни стало нужно найти подходящую смесь!
Консультация врача педиатра на тему «Можно ли ребенку в месяц дать смесь от 6мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос