Консультации / Аллергология и иммунология

На что может быть аллергия и что делать

Здравствуйте! Моему ребенку 2 года и 1 месяц, 25.04.2015 года рождения. 12.05.2017г. мы сделали Манту, у нас получился инфильтрат 13 мм, до этого делали в год, инфильтрат был отрицательный. Сделали анализ крови 16.05.2017, эозинофилы- 3, что это обозначает? Изучив карту ребенка, обнаружила, что почти в 4 месяца, 17.08.2015 года, делали анализ крови, там эозинофилов 10. 08.12.2015 года, эозинофилы - 2, в 7.5 месяцев, 10.04.2016 года - почти в год, эозинофилов - 9. 24.05.2017 были на приеме у лор- врача, врач поставил диагноз: аллергический ринит, так ребенок чешет нос и периодически бывают прозрачные сопли. 01.06.2017 года пошли к фтизиатру, рассказали о аллергическом рините, но врач нас направил на Диаскинтест, который мы еще не прошли, прочилата, что ребенку нельзя ставить Манту и Диаскинтест в период аллергических состояний, и подозреваю, что результат 13 мм был ложный из-за имеющейся аллергии или это поствакцинальная аллергия. Как вы думаете, у нас поствакцинальная аллергия? или Манту делали в период имеющейся аллергии, о которой мы не знали? Я откажусь от этого Диаскинтеста, так как считаю, что его нельзя делать и налицо аллергия... 02.06.2017 года был сдан анализ на имунноглобулины, его результаты: IgE - 254 (норма детей от года до трех - 45) IgG общий - 12,7 (норма 3-15,7) IgA - секреторный - 0,24 (норма 1,69-5,41). С 03.06.2017 по настоящее время, сегодня 11.06 у ребенка текут непрекращающимся потоком прозрачные сопли, все Лор врачи ставят диагноз: аллергический ринит. Даю капли Зиртек, но эффекта кратковременный. Мы живем в Магаданской области, лето приходит поздно, может это на цветение растений, просто раньше такого не было....Были редко прозрачные сопли на улице... Может нам уезжать туда, где цветение закончилось. Помогите пожалуйста.
Диаскинтест как раз и позволяет отличить вираж от поствакцинальной реакции. Аллергический ринит как правило лечится интраназальными кортикостероидами. Антигистаминные (Зиртек) не нужны.
Консультация врача-аллерголога на тему «На что может быть аллергия и что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Похожие вопросы
На что может еще быть аллергия
С 4 месяцев появилось пятно на шее спереди, иногда меняет цвет от бледного до насыщенного красного,рядом с ним тоже полоски не большие светло красные.Мы на гв.,ребенок крупный,к шее прям не...
Не знаю на что аллергия
Здравствуйте, у меня проблема заключаеться в том, что я на данный момент работаю за границей и, к сожалению не могу попасть к врачу. 2 Недели назад началась аллергия на лице...
На что может быть аллергия
Первый месяц были на гв, но перешли на ив по причине отсутствия молока.Кушали малютку премиум хорол, началась аллергия.Несколько дней попили детский диазолин, прошло но не полностью. Еще через несколько дней...
Как определить на что может быть аллергия у ребенка
Здравствуйте, нашей дочери сейчас 8 месяцев. В 3 месяца была резко переведена с грудного на искусственное вскармливание. И с тех пор начались проблемы с животиком, кожей и т.Д. Наш педиатр...
На что может быть аллергия
Сыну 7 месяцев. С рождения находимся на ИВ. В роддоме дали нам Humana , но потом я заметила что от нее у нас запоры. Пришлось еще добавить Хумана-Бифидос. без нее...
Беспокоит кашелькоторый не проходит несколько лет. Какой диагноз можете поставить? И что делать?
Здравствуйте, Алёна Сергеевна! Меня беспокоит кашель, который не проходит до конца уже больше 4 лет. Обычно, если нет простуды, в течении дня небольшое подкашливание, а утром отходит мокрота. Когда же...