Консультации / Неврология

Мексидол от АРП и ВСД

Добрый день! Пациенту 2,5 месяца. Беспокоят АРП (аффективно-респираторые пароксизмы) 2-3 раза в неделю. По осмотру невролога - нарушение регуляции мышечного тонуса (массаж с акцентом на голени и стопы). Нейросонография - субэпендимальные псевдокисты в обоих боковых желудочках до 1,5 мм с обеих сторон, ЭЭГ без патологий. Неврологом назначена инъекция Мексидола 1 мг однократно. Сегодня в процедурном кабинете специалист отказалась реализовать назначение, боясь анафилактического шока у пациента, т.к. препарат, по ее словам, детям до 12 лет не показан. Специалист настаивает, чтобы инъекция была проведена в присутствии назначившего ее врача с последующим 40-минутным наблюдением. Впервые сталкиваюсь с такой ситуацией. Готов ли назначивший врач присутствовать на инъекции и проводить 40-минутное наблюдение? Если нет, как нам быть? Как реализовать назначение? Подтвердите, пжл, это назначение. Специалист процедурного кабинета нкас здорово напугала этим препаратом. Но и от лечения мы не хотим отказываться. Целесообразно ли, по-вашему, колоть этот препарат? Будет ли результат от однократного приема? Что бы вы посоветовали от АРП и ВСД у младенца? На Глицин у нас была аллергическая реация. Спасибо заранее.
Данный препарат не входит в стандарты терапии АРП. Подробно - http://nervos.ru/arp/ http://nervos.ru/vsd-mif-n3/
Консультация врача невролога на тему «Мексидол от АРП и ВСД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос