Консультации / Педиатрия

нужен ли прикорм?

Здравствуйте, Алена Михайловна! моему ребенку 6 месяцев, на ГВ. скажите, пожалуйста, насколько необходим прикорм и в каких количествах.? сначала он ел овощные пюре, сейчас не хочет. каши тоже. я беспокоюсь о том, хватает ли питательных веществ только из молока. и если давать пюре, то сколько? получается, он просто пробует несколько ложек и отказывается, даже плачет, губы сжимает. рост, вес у него в пределах нормы, развивается нормально. некоторые говорят, что если не хочет-значит ему не требуется. это так? спасибо.
сколько съет столько и нажо - на ГВ прикорм это обучение новым вкусам. а не накормить от пуза. предлагайте, но не настаивайте - давайте в смеси грудным молоком - научится. прочитайте еще тут http://detskydoctor.ru/doc/voprosy-prikormov-i-pitaniya-detey-raznyh-vozrastov/53sem-shagov-v-prikorme-chto-kogda-i-kak
Консультация врача педиатра на тему «нужен ли прикорм?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 мая 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос