Консультации / Педиатрия

У 2 месячного ребенка сильно болит живот

Добрый день!Нам 2 месяца,с месяца на ИВ,с 14 дневного возраста ребёнка мучает живот,плачет крихтит,поджимает ножки .В детской поликлинике педиатор сказала,что формируется кишечник и к 3 месяцам пройдёт и нужно принимать боботик и т.д,пробовали и боботик и сабсимплекс,бебикалм,плантекс,укропную воду,масспди,грелка ничего не помогает,бифиформ беби тоже пробовали от него запоров хоть нет.Пробовали разные смеси,нутрилон комфорт от него аллергия,симилак гипоалергенный от него запоры,нестожен от него живот сильно болит но запоров нет,НАН тройной комфорт тоже не подошёл запоры,подошёл тока НАН кисломолочный но в интернете написано что только его принимать нельзя.Сдали в платной клинике анализы на дисбактериоз и нашли клебсиелу пневмонию 10 к 5 и стафилокок aureus.Плытный педиатор посмотрев анализ кала сказала,что все норм и посоветовала смесь Фрисо пеп ас,ребёнок ест его с неохоткой ,а к вечеру её начали мучать сильное газообразованте,пукает и плачет.Скажите пожалуйста по анализам нужно ли лечить данные бактерии см.фото,в интернете пишут что это опасные бактерии,а врач говорит что нормально,как нормально если ребёнка мучает живот.И Подскажите стоит ли дальше вводить новую смесь фрисо пепп ас,если сильно болит от него живот,врач говорит 2 недели нужно пробовать потом будет норм,но я не могу смотреть как ребёнок мучается с газами.И можно ли оставить НАН кисломолочный если от него и живот болит не сильно и стул отличный.и что делать с анализами см фото.не нужной ли попить какие-нибудь бактериофаги
К вопросу приложено фото
Добрый день! Эти бактерии являются частью нормальной микрофлоры человека, поэтому нельзя сказать, что они опасные. Микрофлора у деток только формируется, потому некоторые из них могут начать чрезмерно размножаться и вызывать боли и воспаление. Врач и не обратила на это внимание, так как определенная часть врачей не считает необходимыми это лечить, считая, что спустя несколько месяцев микрофлора устаканиться сама. Но мое мнение: если ребенка это беспокоит, то нужно обязательно лечить и в анализе прописано какими бактериофагами это делается. Кроме бактериофагов назначается еще энтерофурил и бифидумбактерин. Смесь нужно оставить ту, от которой ребенок себя лучше чувствует. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
В том то и дело,что ребёнка мучают газы и запоры.Скажите а какие бактериофаги можно пить или все,которые написаны в анализах?
Добрый день! Нет, все бактериофаги не нужно. Достатчно одного от стафилококка - поливалентный, например. А так как клебсиелла к бактериофагам устойчива, то ее обычно утсраняют энтерофурилом. + бифидумбактерин дополнительно.
Спасибо!А как этот бактериофаг и энтерофурил применять?вместо бифидумбактерин бифиформ беби не подойдёт?
вместо бифидумбактерин бифиформ беби очень подойдёт. Как применять бактериофаг и энтерофурил должен назначить врач. Схемы лечения по интернету не назначаются, это запрещено законом(
Спасибо !)
Консультация врача педиатра на тему «У 2 месячного ребенка сильно болит живот» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос