Гинекология

сильное головокружение и Утрожестан

Мне 26 лет, рост 164,5, вес 76 кг. Первая беременность 14 недель. На прошлой неделе был тонус матки (лежала в стационаре), врач из ЖК прописал утрожестан 200 мг 2 раза в день до 16 недель - утром капсулу глотала, вечером - во влагалище. Еще был назначен папаверин в уколах в 2 раза в день и магне В6 3 раза в день по капсуле. Еще в стационаре начало беспокоить сильное головокружение, но врач списала на папаверин и падение давления. На этой неделе выписалась из больнице, болей нет. Из-за сильного головокружения отменили папаверин, оставили утрожестан до 16 недель с последующей медленной отменой (схему мне не сказали). Головокружение осталось после 3 дней отмены папаверина. Оно начинает часов в 10-11, а пью утрожестан в 8. Вчера перечитала инструкцию к утрожестану - головокружение описано как один из симптомов передозировки. Помогите советом - уменьшить дозировку утрожестана или отменить совсем, просто в это время я еду на работу на метро и совсем не хочется упасть в обморок)))))).
Уменьшать утрожестан следует постепенно сперва уберите утреннюю таблетку.. .. оставьте только на ночь ( 200) и так в течении недели. Но может оказаться, что ваше головокружение не связаны, а лишь совпали с приемом препаратов. Так что вам необходима консультация терапевта , который знает особенности работы с беременными женщинами.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «сильное головокружение и Утрожестан» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
гинеколог; эндокринолог
Место работы
Клиника "ВитаМедикус"
Подробности

Тел. для записи: +7(495) 744 7686.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли принимать утрожестан в 28 недель
Здравствуйте, ольга константиновна! Я живу в деревне, у нас нет гинеколога, на узи ездим 3 раза за всю беременность в город. Мне 39 лет, у меня пятая беременность, роды будут...
Необъяснимый зуд и трещенки на больших половых губах
Здравствуйте!!! Я в июле этого года перенесла лапароскопию, прошла курс реабилитации, теперь мы с мужем работаем над вопросом зачатия. Примерно на 10-12 день цикла у нас происходил половой контакт, но...
Может ли быть беременность или это последствия прогинова и утрожестана
Добрый День! Подскажите у меня была овуляция на 12 дмц (цикл 24 д) на 13ДМЦ был ПА не защищенный, на 16ДМЦ болел низ живота и было не большое кровянистое выделение,...
ДГА-S повышен и Метипред - планирование беременности
Мне 28 лет Рост 155, вес 75. Планируем с мужем беременность. Немного истории, чтобы понять мой вопрос: Мои болячки: параовариальная киста возле правого яичника 25х22мм не беспокоит. Хронический тиреодит -...
Что со мной происходит? Поликистоз и другие от него неприятности
Здравствуйте! У меня с 15 лет обнаружили поликистоз в районной поликлинике. Месячные начались с 12 лет, шли то раз в 3 месяца, то раз в 6 месяце, я очень сильно...
Прием утрожестана
Добрый день! Мне 27 лет, пол - ж, есть ребенок 8 лет. 2 года назад была неразвивающаяся беременность, чистили. После этого начаись сильные сбои в месячных, затем с июля по...
утрожестан и тонус
добрый день! у меня первая беременность срок 14 недель. матка в тонусе. живот сильно тянет. ношпа и папаверин почти не помогают. сказали пить утрожестан. помогает ли он при тонусе и...
Здоровье Mail.Ru