Консультации / Урология

Возможна ли беременность при такой спермограмме

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, возможна ли беременность при такой спермограмме?( муж сдавал на 5 день, 41 год, не можем забеременеть около двух лет). Объем эякулянта 2.5(не менее 1.5 мл), разжижение 15 [<60], вязкость 0,2 [<2.0), цвет молочный, запах специфический, мутность мутная, ph 8.5 (не менее 7.2), концентрация сперматозоидов 45,0 (не менее 15) 10^6/мл, общее колво сперматозоидов в эякуляте 112.0 (не менее 39) 10^6эякулят, прогрессивно подвижные сперматозоиды (PR) 57.86 (не менее 32), общая подвижность (PR+NR) 70.44 (не менее 40), непрогрессивно подвижные (NR) 12,58, неподвижные 29.56, жизнеспособность 90 (не менее 58%), агглютинация сперматозоидов отсутствует, степень агглютинации сперматозоидов отсутствует, агрегация отсутствует, клетки сперматогенеза 1,0 (2,0-4,0 на 100сперм.), лейкоциты 1.1 [<1.] 10^6/мл, эритроциты единичные, макрофаги нет, амилоидные тела нет, лецитиновые зерна умеренно, морфологически нормальные формы 29 (не менее 4), аномалия головки сперматозоида 52, аномалия шейки сперматозоида 22, аномалия жгутика сперматозоида 6, сперматозоиды с цитаплазматической каплей 4, отдельные элементы сперматозоидов (жгутики, головки) 1
Здравствуйте! есть повышенное к-во лейкоцитов, что может свидетельствовать о воспалении. Сдайте спермограмму еще раз. Сдайте секрет простаты на микроскопию. Сделайте ТРУЗИ простаты, Сдайте мазок на инфекции передающиеся половым путем.
Консультация врача уролога на тему «Возможна ли беременность при такой спермограмме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос