Консультации / Отоларингология

Постоянный гной на гландах

В марте этого года заболело горло,откашлял белый комок неприятного запаха ,температура 37,5,попил пару дней амоксициллин,все прошло,потом опять несколько раз поднималась температура до 37,5.Примерно полтора месяца горло не болело,температуры не было,потом в мае опять заболело горло,температура 37,5,обратился к врачу ,он сказал что катаральная ангина, начал полоскать горло,попил амоксициллин ,налет начал проходить,но через пару дней опять появился,начал полоскать горло в этот же день все прошло .Сегодня опять температура 37,6,налет на гландах ,при надавливании вытекает гной.,горло не болит.Вчера взяли мазок из горла и носа,жду результатов. Что мне делать,чем лечится?Можно ли пропить АЗИТРОМИЦИН?
Добрый день! Лечение хронического тонзиллита должно быть комплексным. Антибиотик пить нужно 5 дней, не меньше, лучше Аугментин. Полоскание горла антисептиками - мирамистин, хлоргексидин, ОКИ, рассасывание Имудона или Лизобакта, внутрь прием антигистаминных препаратов. После стихания воспалительных изменений в горле необходимо пройти курс санирующих промываний небных миндалин - ручное или аппаратное на Тонзиллоре.
Консультация врача отоларинголога на тему «Постоянный гной на гландах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Многопрофильный семейный медицинский центр «А-Линия» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Прием  взрослых и детей с рождения. Владеет всеми видами амбулаторных манипуляций при лечении ЛОР-патологии.
Широко использует физиотерапевтические методы лечения: ультразвуковую кавитацию на аппарате КАВИТАР, терапевтический лазер, светолечение, лечение хронического тонзиллита на аппарате ТОНЗИЛЛОР.
Занимается консервативным лечением хронического аденоидита у детей, хронического тонзиллита, вазомоторного ринита, медикаментозного ринита (зависимости от сосудосуживающих капель), острой и хронической патологии придаточных пазух носа.
Владеет методикой вакуумного лечения синуситов (ЯМИК-процедура), радиоволновой хирургией при патологии ЛОР-органов.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос