Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Укол иглой дикого ежа

Здравствуйте, а от укола иглой дикого ежика может что то быть? Собака(собака привитая) ежа схватила. и когда я его отнимала она держа его во рту уколола мне коленку,у меня сыпь пошла я в травму поехала, и там мне сделали 5 уколов, накричали, что мол чего вы все к животным лезите, и теперь ездить надо все лето на уколы на 5шт еще,. может что то быть от укола иголкой ежа? Это ж вроде не укус. Стоит продолжить курс или не стоит, ведь любой укол это тоже не есть хорошо для организма, и как оказалось очень болезннено.если укус это одно, это слюна кровь и все понятно, тут игла, она не в крови и не в слюне ежа, даже если и в них, то сколько вирус живет на открытом воздухе, и возможно ли такое, собака моя привитая еж не факт что сам больной был, это все перестраховка, иголки у них могут быть в чем угодно и что сыпь пошла не удивительно, сделали укол от столбняка и антибиотики прописали, сыпь почти прошла за сутки.
Здравствуйте! Бешенство от укола иглой быть не может.
Сасибо,мне начали говорить о том что иголки могли быть в слюне больного животного ,что это опасно что надо колоть уколы,что само животное ушло и не пронаблюдать.что вы посоветуете ?Заранее спасибо.
Лично я не вижу такого риска, однако если рабиолог настаивает стоит к нему прислушаться и продолжить курс.
Спасибо, мне прививку делают в травматологии,травматологи дежурные мед сестры,они перестраховываются,рабиолога я еще не встретила,поэтому столько вопросов у меня.Я из Твери искала именно рабиолога в интернете у нас в городе не нашла,попробую завтра к инфекционисту съездить,вроде как мне сказали это похожие врачи.я сама понимаю что это все как то нелепо выглядит и это один шанс из миллиона,склоняюсь в сторону прекратить курс,у нас часный дом и таскала я раньше этих ежей и царапалась и ни чего,а тут накрутили,что нервы сдали со здоровьем и так не очень лимфа немного увеличенная да и планировали беременность и тут все забудьте на 6месяцев обо всем, хотелось просто человеческого ответа что может а что нет)другие врачи в отличии от Вас штампами говорят в интернете,но мы же живые,не роботы .Спасибо вам за ответы.
Консультация врача инфекциониста на тему «Укол иглой дикого ежа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "О-Три" (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.
Прием ведется по адресу:  г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 1600 руб.).

Задать вопрос