Консультации / Онкология

Бронхоальвеолярный рак в легких

Здравствуйте! У мамы был бронхоальвеолярный рак в легких, но в начальной стадии без метастазов. Хирурги прооперировали и удалили опухоль. В гистологии было выявлено что это злокачественный тип рака, аденокарцинома. После операции ей назначили химиютерапию, получаем уже второй курс, говорят что будем еще третий получать. Нужно ли все 3 курса химии ей получать если опухоль ей удалили? Ведь химию они хотели сделать как для профилактики. Мы думали что сделают один раз, но теперь говорят три раза. От химии маме плохо, болят суставы сильно и тошнит. Толком не может кушать ничего. В интернет источниках пишется, что такой вид рака не лечится химиотерапией. У нее не было метостазов и лимфоузлы тоже не были увеличены. Посоветуйте пожалуйста, нужно ли получать третий курс химиотерапии? Спасибо. Алина
Здравствуйте Алина! Лечение рака легкого включает операцию и полихимиотерапию. Вашей маме все делают правильно. Химиопрепараты обычно переносятся плохо, но главный - результат. Для профилактики осложнений необходимо провести хорошую сопроводительную терапию.
Консультация врача онколога на тему «Бронхоальвеолярный рак в легких» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 июня 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос