Консультации / Педиатрия

Нет рубца от бцж и отрицательная манту

Добрый день! Ребенку 1 год и 9 месяцев, в 8 месяцев пррвели вакцинацию бцж-м, до этого был медотвод, т.к. сын рожден на 34й неделе беременности. После вакцинации след был очень незначительныц и полностью пропал за несколько месяцев, на данный момент нет ни уплотнений, ни рубцов, ни точек и место введения вакцины нк визуализируется. 4 дня назад перед очередной вакцинацией против гепатита В проведена проба манту, результат отрицательный- след только от прокола. Вопрос- нужно ли переделать бцж, если нет, то получается ребенок абсолютно не защищен до ревакцинации в 7 лет ?
Добрый день! Да, это говорит о том, что вакцина БЦЖ по какой то причине не сработала и он по сути не привит. Но по закону переделывать БЦЖ не раньше 7 лет не нужно. Да, ребенок будет не защищен, нужно будет защищаться другими способами (укреплять иммунитет, избегать контакта с заболевшими, посещения общественных мест), но другого выхода нет. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Нет рубца от бцж и отрицательная манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к аллергологу
Надежда Дмитриевна Титова Аллерголог, Педиатр
Консультацияот24Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Нет рубца от м-бцж
Доброго времени суток,ребенку 3 года.при рождении была поставлена м-БЦЖ,т.к сын родился с низкой массой тела.следа от м-бцж нет,ни папула ни рубчик ничего нет.педиатр нашла рубчик у ребенка от ветрянки на...
Помогите пожалуйста разобраться
Здравствуйте ребенку 1,4. В роддоме зделала прививку БЦЖ. В год назначили пробу манту, результат 15мм, рубца нет. Диаскинтест отрицательный. У взрослых в семье Флюорография хорошая. Скажите пожалуйста по какой причине...
БЦЖ
Ребенку 2 года, на плановом осмотре педиатор обнаружила, что нет рубца от бцж, отправили к детскому фтизиатору , что бы решить вопрос о повторном вливание бцж, но так как первое...
Не выработался иммунитет после БЦЖ
Ребенку 2 года. Делали прививку бцж в 9 месяцев. Вакцину ввели неудачно, похоже внутрь почти ничего не попало :( рубца от прививки не сформировалось. На этой неделе провели пробу манту...
Нет рубца от БЦЖ
Здравствуйте. Моему сыну 1 год и у него нет рубца от бцж. Предстоит прививка на реакцию манту. Стоит ли нам её делать? И почему нет этого рубца от бцж?
Вопрос к фтизиатору
Добрый день, моему ребенку 4.5 ему в садике сделали манту а у нас увеличенное на 6 мм ( когда ему было 1,6 тоже была реакция) делали флюра все чисто кровь...
Прививка БЦЖ