Консультации / Гинекология

Кровянистые выделения после первого полового акта

Здравствуйте! Мне 20 лет, трое суток назад лишилась девственности. Как только плева порвалась и пошла кровь, мы прекратили половой акт. В тот же день, примерно через час после этого, пошла струйка крови. Болели как внешние, так и внутренние в половые органы, было неприятно ходить, иногда сидеть. На следующий день утром тоже вышла струйка крови, но уже меньше, и немного коричневых липких выделений, потом весь день мазало - были кремово-розовые выделения. Вечером снова немного пошла кровь. Если занятия спортом могут на это повлиять - 15 минут занималась на тренажёре (бег). Как раз после этого и заметила кровь. На следующие сутки боли уже практически не было, только иногда немного некомфортные ощущения в наружных половых органах. Кровь немного пошла с утра, а потом вечером. Она была ярко-розовым цвета. Весь остальной день были кремово-розовые выделения. Сегодня утром, когда встала, вновь пошла кровь насыщенно-красного цвета, при чем тогда, когда пошла в туалет (сходила по-маленькому - крови нет, по-большому - вылилась струйкой, при чем, кажется, чуть больше, чем вчера). Боли при мочеиспускании и дефекации нет. Боли в органах тоже нет. Скажите, пожалуйста, считаются ли такие выделения нормальными? В течение скольки дней в норме они могут идти? И через какое время после первого полового контакта лучше идти к гинекологу на осмотр?
Добрый день . Постарайтесь не откладывать визит к врачу . Это поможет выяснить состояние половых путей. Сдайте анализы на скрытые инфекции, чтобы в дальнейшем избежать возможных недоразумений.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровянистые выделения после первого полового акта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июня 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос