Консультации / Болезни сосудов

Лимфедема

Здравствуйте. У моей бабушки лимфедема левой нижней конечности, отек начал появляться пару лет назад. Начинает образовываться трофическая язва, течёт лимфа. Живём в селе , квалифицированной медицинской помощи получить не можем, хирург из районной больницы приезжает два раза в мес., выписывает рецепт на трамал, ничего другого не рекомендует, говорит что ей уже не поможешь. Повезти в город не можем, бабушка практически не ходит и длительной тряски на машине не выдержет. А возить врача из города нет финансовой возможности. Но я не теряю надежду ей помочь, и основываясь на статьях в интернете составила самолечение. Лимфодренажный массаж больной ноги на 15 дней, Эскузан по 12 кап 3р/день - 3 мес, Троксерутин по 1 капс 3 р/день - 3 нед., Аскорутин по 1 таб 3р/день - 4 нед.. Обработка раны 3 р/день физ раствором затем нанесение олазоль, 2 р/день обработка озонированной водой. Может ли это немного ей помочь ? Ещё у меня есть аппарат электрофореза, может ли он помочь? Очень прошу Вашей помощи, вы единственная надежда!!!!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Судя по внешнему виду фото- отек наиболее вероятно вызван патологией сердца(сердечной недостаточностью.Поэтому крайне важно для улучшения самочувствия бабушки показать ее врачу кардиологу. Лимфодренаж при любом отеке не помешает.А вот препараты скорее всего помогут только сердечные.Обрабатывать язву растворами антисептиков обязательно нужно , кроме физ-раствора добавьте хотя бы хлоргексидин 0,05%.А вот олазоль -совершенно не подходит.Нужны мази с антибиотиками,водорастворимые(офломелид,банеоцин,левомеколь..).Необходимо мыть язву раз в неделю теплой водой под душем хозяйственным мылом. И обязательным моментом является бинтование ног эластичными бинтами.Давления бинта от пальцев до колена должно постепенно ослабевать.С уважением,Крылов Станислав.
У неё гипертония уже лет 20. Напишите пожалуйста какие препараты можно использовать? И венотоники нет смысла принимать или от них будет польза? В районной больнице сейчас нет кардиолога, а хирург только закончил институт и кроме трамала вообще ничего не назначает.
Здравствуйте.К сожалению кардиологические препараты я назначить не смогу. Тем более без осмотра и исследований(ЭКГ,ЭХО сердца и т.д.) . Такие назначения может сделать только кардиолог или терапевт. Терапевт то уж в любом регионе есть наверняка.Если нет- везите бабушку в районный центр. Как минимум ищите кардиолога в интернете. Но пять же без исследований это может быть не эффективно.Время играет здесь немаловажную роль. Венотоники в данной ситуации принимать бессмысленно. С уважением,Крылов Станислав.
Спасибо огромное! Ваш ответ очень помог!!!!
Консультация врача флеболога на тему «Лимфедема» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос