Консультации / Гинекология

Сдача анализов на биопсию

Здравствуйте! Когда я сдавала анализы для начала приема гормонов (сейчас я их пью), включая ПАП тест (отрицательный), у меня на осмотре обнаружилась небольшая эрозия шейки матки и молочница. Также сдавала анализы на цитограмму (клетки плос. эпит. без особ.) После лечения молочницы, прошла кольпоскопию, врач сказала, что эрозия не врожденная, но маленькая. Однако она увидела небольшие маленькие уплотнения, и назначила после месячных биопсию, чтобы проверить является ли это плоской папилломой. Насколько я знаю, папилломы вызваны вирусом ВПЧ, а они определяются ПАП тестом. И также цитология показывает на предраковые клетки или клетки с отклонениями. Я могу ошибаться,так как до сих пор путаюсь в анализах. Просто есть вариант, что гинеколог могла не заметить эти два анализа среди множество вклеенных анализов в карточке. ПАП тест я сдавала 27,03,2017 , а цитограмму примерно 1,5 месяца назад. При положительных результатах данных анализов, может ли биопсия сейчас показать ВПЧ или опухолевые новообразования? Волнуюсь очень сильно из-за биопсии. Спасибо большое за помощь!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Наличие ВПЧ не определяется PAP-тестом. В анализах,которые Вы прислали нет данных за раковые клетки. Биопсия может показать предраковые изменения.
Консультация врача гинеколога на тему «Сдача анализов на биопсию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июня 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.


Задать вопрос