Консультации / Неврология

Звон в левом ухе Спондилистез спондилез позвоночника

Андрей Анатольевич! Очень надеюсь на вашу консультацию. 55 лет. 10 лет назад на фоне сильнейшего стресса (смерть матери) появился звон в левой ухе- интенсивность разная...от сильной..до почти не слышащей. Но конечно раздражает это. Хочется что- то предпринять.Т.е узнать всетаки причину. Тогда же сделана аудиметрия- №. На протяжении нескольких лет были капельницы, уколы, мексидол, бетагистин, кортекс, массаж, санатории, мануальная, иглы. Не часто, но проводилось лечение - безрезультатно. Причина звона неясна. Стала обследоваться дальше, т.е. прошло 10 лет с начала звона в ухе. Сделала рентген шейного отдела с использованием функциональных проб: определяется выпрямление физиологического лордоза, умеренное снижение высоты межпозвонкового диска и небольшая ступенеобразная деформация на уровне С4 - С5. Признаки артроза унковерт. сочленений, спондиаотроза. В положении разгибания определяются ретролистезы С3, С4. В положении сгибания ступенеобразные деформации не выявлены. 1.Сразу спрошу- читала про ретролистез- звон в ушах может и при нем. Только почему то не написана в описании снимка какая стадия его у меня. Насколько он опасен? Поняла что нежелательно запрокидывать голову назад. 2. Сделан МРТ- МР -картина единичных очагов в белом веществе головного мозга, вероятно сосудистого генеза. МР-картина единичных арахноидальных кист, в правой лобнои и теменной области, в правой челюстной пазухе -киста. Остальные показатели-в норме. Сразу вопрос- пугают единичные очаги- что надо применять? 3. Сделан дуплексное сканирование БЦсосудов: -Атеросклероз внечерепных отделоа бца без гемодинамических нарушений. -Умеренные артериальные деформации ОСА,ВСА с обеих сторон без градиентов скоростей. -Умеренно выраженная непрямолинейность хода обеих позвоночных артерии в канале поперечных отростков шейных позвонков, что очевидно обусловлено экстравазальным влиянием. 4. МРТ поясничного отдела: деформирующий спондилез и остехондроз пояснично-крестцового отдела. Давление разное бывает. В основном снижено, но может редко при стрессе и подняться, препараты не пью. По ЭКГ- неполная блокада передней л.н.н.г Вот собственно и все. Можно ли это все как то применить к моему звону в левом ухе. т.е причин много, говорили есть энцефалопатия, которая и является причиной звона. Или ретролистез шейного отдела, хотя он небольшой. И если можно, как вы относитесь к лечению УВТ, вернее безопасности. Хотела попробовать для лечения спондилеза позвоночника (болит левая ягодица и отдает немного наверху только в левое бедро по боку, а не назад бедра вниз-поэтому исключают грушевидную мышцу. Но читала про УВТ- опасно именно при спондилезе- может много чего нарушиться и в спинном мозге и артериях и повредиться межпозвонковые диски, тем более по дентосиметрии у меня остепения поясничного отдела и бедра. Еще раз буду очень признательна.
1. небольшая ступенеобразная деформация – не подходит ни под одну стадию. Банальное незначительное дегенеративное поражение позвоночника. Про какую то опасность вообще говорить смешно. Как хотите, так и поворачивайте голову хоть вперёд, хоть назад. Связь ретроспондилолистеза и звона – очень сомнительно, но в медицине – «может быть может быть, а может быть и не может быть». 2. Что Вас всё пугает. Ничего с единичными очагами ничего применять не нужно. Живите спокойно. 3. Вот экстравазальное влияние на позвоночные артерии может косвенно обуславливать звон в ушах. 4. Также может быть причиной и нестабильность артериального давления. Тем более оно низкое, а Вам всё таки 55 лет. 5. Звон в ушах может быть и вследствие евстахиита, а также артроза слуховых косточек в среднем ухе. 6. К УВТ отношусь отрицательно.
Большое спасибо Андрей Анатольевич! Очень все объективно рассказали- успокоили. Хоть в Саратов к вам езжай- муж ныне покойный оттуда был. Да.. простите меня, я натура эмоциональная- переживаю, много скорбей имею, хочется быть поздоровей. Поэтому можно ли уточнить еще. 1. Про ретролистез...небольшая деформация на С4С5 т.е. даже стадии какой-то нет. Это хорошо. А вот про ретролистезы на С3 С 4- это тоже небольшая деформация? Лишний раз облучаться не хочется . 2.Про возможное экстравазальное влияние позвонков на звон в левом ухе- ничего уже не делать...типа обследования или какое то лечение возможно? Или смириться. 3.Единичные очаги пугают например деменцией и т.д. 4.Евстахиит не похоже всетаки ухо обследовали. А вот артроз слуховых косточек может конечно. И вот тут вопрос- мне прдлагали делать томографию со специальной программой этих косточек 10 тысяч. Стоит ли делать, даже если артроз и даже отосклероз (но слух у меня хороший по аудиметрии- начальные признаки только нейросенсорной тугоухости и то может это звон от сосудов как мне сказали ..как бы звон затрудняет немного слышимость при аудиметрии), так вот стоит ли игра свеч- всеравно артроз не лечится а отосклероз только операция при глухоте. 3.Единичные очаги пугают.... будущей деменцией например и т.д. 4. ПРо нестабильность давления...да....но что делать....если давление утром бывает 90 или 100 например, иногда может при стрессе до 140 и выше. Моя эмоциональность.Но ведь снижать опасно...сейчас даже мнение есть...пить таблетки снижающие давление если только повышено например до 150. Как специалист высокого класса что можете посоветовать. 5. И еще ...сдала анализ на Д3 -очень низкий 13 (норма от 40), по денситометриии остепеония- как думаете важный витамин? 6. И всетаки про мой спондилез поясничного отдела- вот лежу и всеравно в покое что-то в бедре и левой ягодице дискомфорт- остеофиты если всетаки причина- мучиться дальше- что посоветуете. Кроме иголок все пробовала-не помогает. Как то неудобно за все мои вопросы...возможно ли оплатить какую то компенсацию вам например на телефон.
Вы задали очень много вопросов, особенно последний - поэтому могу предложить связаться со мной через сайты кафедры - fax-1@yandex.ru или www.neiro-sgmu.ru где мы можем подробнее коснуться всех интересующих Вас вопросов
Консультация врача-невролога на тему «Звон в левом ухе Спондилистез спондилез позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
3 недели кружится голова после сотрясения мозга
Добрый день! 08.03.20г. подскользнулся и со всего маху ударился головой о кафель. Самого падения и некоторое время после не помню! Мне помогли подняться и довели до дивана, шёл сам но...
Травма шеи
Добрый день, Андрей Анатольевич! Начались боли в спине в шейном отделе сидеть и ходить долго не могу, шумы в Лёвом ухе и сильнейшие головокружения, сделала мрт, врач, который делал мрт,...
Беременность после дискэктомии
Здравствуйте, 10 февраля Была проведена микродискэктомия межпозвоночного диска L5 S1. Была секвестрированная грыжа с давлением на корешок. Удалили 2/3 пульпозного ядра. Через месяц забеременела, реабилитация пройти не успела, стою на...
Грыжа позвоночника
Здравствуйте. Меня зовут Эдуард Владимирович Боровков. Месяц назад я проходил лечение в ФЦН г. Новосибирска. Был госпитализирован с грыжей Л5-С1, болями в пояснице и болями в правой ноге. Была проведена...
Опухоль мозга
Здравствуйте,Андрей Анатольевич!Очень нужна ваша помощь,так как я не знаю куда мне двигаться дальше,несколько месяцев нам не могут поставить диагноз.В ноябре 19 года сын стал жаловаться на утренние головные боли примерно...
Кем и как меняется деформированная часть шунта находящаяся в брюшной полости
В 2005 г. мне было сделано вунтрикулоперитонеальное шунтирование (закрытая обширная гидроцефалия во взрослом возрасте). Год назад на брюшной стенке возникли абцессы, а после их вскрытия образовались незаживающие небольшие свищи. После...
Миелит либо интрамедуллярная опухоль
Здравствуйте! Очень прошу помочь мне с постановкой диагноза. Считаю себя больной с 2004-го года. При повороте головы налево закружилась земля тоже налево, затошнило как будто в горле что-то лежит или...