Консультации / Стоматология

Удаление верхнего зуба мудрости

стоматолог терапевт сказала, что есть необходимость удалить левый верхний зуб мудрости. Сделала его снимок. Подскажите, пожалуйста, насколько может быть сложным удаление, исходя из рентгенологического снимка. Насколько близко гайморова пазуха? Велики ли шансы, что не будет осложнений, связвнных с таким ее расположением? Зуб немного раскрошился с одной стороны. Это усложняет процесс удаления?
К вопросу приложено фото
. Доброго дня! Близко расположенная пазуха, это всегда риск. Наложение пазухи на зуб в плоском снимке это не обязательно корень зуба в пазухе, чаще наоборот. Бесполезно в плоскости понять однозначно, что происходит в объеме. Это только КТ. Соответственно по плоскому снимку дать ответ на этот вопрос в принципе не возможно. Раскрашивание части корня, в данном случае не помеха. Удачного удаления. Лопатин.
Спасибо большое за консультацию. Удалили мне этот зуб тринадцатого июня. Болевых ощущений не было ни во время операции, ни после. Прошли сутки всего. Подскажите, пожалуйста, как понять была ли перфорация пазухи? Врач ничего не зашивал, сказал, что если и было пробиение, то заживет само, если сильный иммунитет. Может есть способы определить навярника есть ли перфорация?
Доброго дня! Не нужно ничего предпринимать и проверять. Это нужно только на этапе проведения операции. Сейчас покой и не мешать природе заживлять. На данном этапе все в порядке, будем надеяться, что и дальше все будет в порядке. Чаще всего так и случается. Выздоравливайте. Лопатин.
Консультация врача стоматолога на тему «Удаление верхнего зуба мудрости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос