Консультации / Стоматология

Нужно ли сыну установить брекеты

Здравствуйте. Моему сыну почти 10 лет, у него вышли все постоянные зубы! Верхние передние резцы криво растут им нет места. На нижней челюсти два зуба растут неправильно! Нужно ли ему устанавливать брекет системы? Здесь находиться панорамный снимок его всех зубов сделанный 1 месяц назад.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. В настоящее время показаний к ортодонтическому лечению нет, тк молочные зубы уже поменялись, а постоянные прорезались не все. Года через 1,5-2 потребуется удаление зачатков зубов мудрости, чтобы они не смещали зубы в более переднее положение. И консультация ортодонта. Желательно, разбирающегося в современных аспектах :) Удалять четверки-пятерки нельзя!
Консультация врача стоматолога на тему «Нужно ли сыну установить брекеты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июня 2017 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос