Консультации / Онкология

Можно ли лечить медикаментозно тромб в воротной вене учитывая раковую опухоль более 10 см

Моей жене 63 года. По результатам консилиума в ФГАУ «Лечебно – реабилитационного центра» Минздрава РФ определён гепатоциллюлярный рак правой доли печени T3N1M0 IV стадии. Цирроз печени. Чайлд А. Большая онкологическая опухоль печени (более 10 см) на фоне цирроза и антител к гепатиту С. Взята кровь для качественного анализа. Результат ещё не известен. Растущий злокачественный тромб в воротной вене (правой ветви).
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Конечно методом выбора является оперативное удаление тромба, но возможно применения полихимиотерапии как в классическом виде, так и в виде длительной внутриартериальной химиотерапии.
Консультация врача онколога на тему «Можно ли лечить медикаментозно тромб в воротной вене учитывая раковую опухоль более 10 см» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июня 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос