Консультации / Эндокринология

Разница уровня сахара в венозной и капиллярной крови

Беременность 8 недель. Лежала на сохранении, сахар в крови показал результат 6,5. Эндокринолог посоветовала сдать "глюкозотолерантный тест". Результаты сдачи крови в платной лаборатории очень отличаются от результатов на глюкометре. Вопрос : На сколько отличается уровень сахара в венозной и капиллярной крови? И может ли быть такое, что венозная кровь натощак показывает 11,8 ммоль, а капиллярная 5,0? Нормально ли это или это ошибка лаборатории?
Здравствуйте , вам обязательно нужно обратиться к эндокринологу, это не шутка. Разница в показателях крови может быть любой, все зависит от состояния сосудистой системы, кровотока, соматических заболеваний и прочего, при беременности в том числе. Гестационный диабет прежде всего представляет угрозу плоду, а в последующем и для матери. Обратитесь к специалисту .
Консультация врача эндокринолога на тему «Разница уровня сахара в венозной и капиллярной крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июня 2017
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, косметолог.
 

Задать вопрос