Консультации / Онкология

Опасная родинка

Здравствуйте! У мужа на правой ягодице( верхний наружный квадрант) была родинка черного цвета, плоская, всю жизнь( ему 29 лет на данный момент), никак ему не мешала. Месяц назад он ее случайно расчесал и пошла кровь, мало, но капелька была. Мы наблюдали за ней, она стала глянцевой и шелушится. И кажется, что раньше она не была двухцветной. Подскажите насколько это опасно и какова дальнейшая тактика? Онколог посоветовал ее удалить хирургически на всю глубину под общим наркозом.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Родинка выглядит подозрительной - неоднородность окраски, насыщенный чёрный цвет и изменения, о которых Вы говорите, заставляют подозревать меланому. Степень опасности можно будет определить только по гистологическому заключению после удаления. На мой взгляд, это образование нужно удалять с обязательным гистологическим исследованием. Пожалуйста, следуйте инструкциям онколога, смотревшего Вас очно. Буду очень Вам признателен, если пришлёте гистологическое заключение после удаления на мою почту info@beinusov.ru
Консультация врача онколога на тему «Опасная родинка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская государственная медицинская академия имени И. И. Мечникова, НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова
Место работы
Северо-Западный Центр доказательной медицины
Сайт
Подробности

Онколог-дерматолог. Специалист по доброкачественным и злокачественным образованиям кожи.

  • Кандидат медицинских наук,
  • член Европейского Общества Хирургической Онкологии (ESSO),
  • автор 12 научных работ и 1 патента на изобретение,
  • провел более 1500 операций по удалению родинок, бородавок, папиллом.

Запишитесь на консультацию в Санкт-Петербурге по телефону: +7 (812) 967-21-14.

Задать вопрос