Консультации / Онкология

Опасная родинка

Здравствуйте! У мужа на правой ягодице( верхний наружный квадрант) была родинка черного цвета, плоская, всю жизнь( ему 29 лет на данный момент), никак ему не мешала. Месяц назад он ее случайно расчесал и пошла кровь, мало, но капелька была. Мы наблюдали за ней, она стала глянцевой и шелушится. И кажется, что раньше она не была двухцветной. Подскажите насколько это опасно и какова дальнейшая тактика? Онколог посоветовал ее удалить хирургически на всю глубину под общим наркозом.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Родинка выглядит подозрительной - неоднородность окраски, насыщенный чёрный цвет и изменения, о которых Вы говорите, заставляют подозревать меланому. Степень опасности можно будет определить только по гистологическому заключению после удаления. На мой взгляд, это образование нужно удалять с обязательным гистологическим исследованием. Пожалуйста, следуйте инструкциям онколога, смотревшего Вас очно. Буду очень Вам признателен, если пришлёте гистологическое заключение после удаления на мою почту info@beinusov.ru
Консультация врача онколога на тему «Опасная родинка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • Кандидат медицинских наук,


Задать вопрос