Консультации / Педиатрия

Анализ на антитела к вирусу Эпштейна Бара

Здравствуйте! Ребенку 2.4 года. Примерно с 7-8 мес стали заметны лимфоузлы на шее, небольшие шарики - как горошинка. Участковый педиатр говорила на зубы, к тому же первый год жизни часто болели, то розеола, то энтеровирус, то ОРВИ.. Зубы все выросли молочные, болеем тоже не так часто как раньше. А лимфоузлы так и торчат, на шее, за ушами. Как горошинки, один подчелюстной с маленькую фасолину. Нашему педиатру все равно. Пошли к платному. Назначила узи брюшной полости и лифаузлов. Все в норме, только подчелюстные - признаки лимфаденита. Сказали сдать кровь на вирус Эпштейна Бара и ОАК 14параметров. Сдали, педиатр наш в отпуске, а я не могу понять, что значит титры? Может кто подскажет, стоит ли переживать или это норма? Исследование - Вирус Эпштейн-Барр Антитела IgG к HSV IV типа (титр). Референсные значения - отрицательно или до 1:100 Результат - 1:100
Здравствуйте! полученный результат является сомнительным и требует повторной проверки на герпесинфекции. Но кроме ВЭБ инфекции, увеличение лимфоузлов еще характерно для цитомегаловирусной инфекции и ВГЧ-6типа, поэтому если вновь сдавать анализ крови, то проверять нужно и на эти вирусы.
Консультация врача педиатра на тему «Анализ на антитела к вирусу Эпштейна Бара» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Ижевский государственный медицинский институт
Место работы
Частная практика
Подробности

Врач-педиатр, инфекционист. Врач I квалификационной категории. 

Стаж 22 года. 

Сфера профессиональных интересов: инфекционные болезни.

Задать вопрос