Консультации / Онкология

Родинка бритьё и армия

Здравствуйте! Меня давно волнуют некоторые мои родинки по части травматизации, так ещё и появляются куча подозрительных красноватых, плоских, больших родинок (на висках и на голове). Особенно этот вопрос меня волнует перед армией, которая мне светит в перспективе.. Одна из самых заметных и волнующих меня родинок - это родинка на щеке (см. фото). Размер, если не ошибаюсь, ~0.8-10мм, выпуклая. Как видно на фото, вокруг неё растут волосы, и бритьё этих самых волос очень затруднено.. Лишний раз стараюсь не сбривать, а иногда, если сильно отросло, отстрегаю волосы ножницами, как бы это глупо не звучало. Было дело, что несколько раз я травмировал эту родинку при бритье. Кровь шла, несильно, и я её останавливал. Никогда не знаешь, когда поранишь ещё раз эту несчастную родинку.. Мне это немного надоело и пошёл к дерматологу. Тот мне сообщил, что по родинкам он мало что может сказать и даже написать не может (очень странно), хотя предупредил, что частая травмотизация может привести к злокачественности и посоветовал записаться к онкологу. К онкологу попасть практически нереально (если только не в платный диспансер какой-нибудь). Ещё записался к хирургу, послушаю, сможет ли он что-нибудь сказать насчёт этого.. Серьёзный ли будет космитический дефект на щеке после возможной операции ? Бритьё в армии очень важный процесс, насколько я знаю, и бриться мне там придётся постоянно, не говоря уже о том, что мне там её могут повредить из сторонних лиц. Если военкомат учтёт подобные риски и направит меня к онкологу (или даже признают негодным), то был бы рад. А пока обращаюсь к Вам за консультацией. Так же на фото 2 и 3 на шее видна странная розоватая родинка. На гемангиому не очень похожа (т.к. у меня розоватая, а не ярко-красная), но часто на этом месте бывает зуд после стрижки волос сзади или ношении одежды с высоким воротником. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Косметический дефект при удалении родинки на фото №1, с высокой вероятностью, будет мало заметным, хотя, этот вопрос правильнее будет задать врачу, который будет удалять. Чтобы мой комментарий в отношении Ваших родинок был максимально обоснован прошу Вас: 1) Ответить на вопросы анкеты, расположенной по этой ссылке в отношении каждой родинки: https://cloud.mail.ru/public/N6PL/vjuWrRPvp Анкету можно просто скопировать в поле для ввода текста и вписать ответы сразу после вопросов. 2) Прислать фото каждой родинки в соответствии с рекомендациями этой статьи: http://beinusov.ru/info/kak-sdelat-khoroshee-foto-rodinki-5-sovetov/ Хорошее фото - важнее анкеты, поэтому, если не получается сделать как в статье - лучше не тратить время и сразу показаться онкологу на очной консультации.
Консультация врача онколога на тему «Родинка бритьё и армия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июня 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности



Задать вопрос