Консультации / Отоларингология

Свист и звон в левом ухе

уже месяц свист и звон в левом ухе после перенесенной простуды. Лор не обнаружил воспаление в ухе или носоглотке. прописал Синупрет пропил всю пачку результата ноль. из симптомов: звон, свист постоянный к вечеру усиливается. усиливается он и если крепко стиснуть зубы спать легче на левом больном ухе так звон тише. если лечь на правый бок свист значительно усиливается. по совету врача пробовал турундочки со спиртом и просто ватку на все ухо для тепла. после обоих процедур свист усиливается. из симптомов НЕТ: нет боли , покраснения, температуры, выделений из уха или обильных из носа. нет чувства жидкости в ухе если наклоняю голову были но прошли: чувство заложенности уха и носа, частичная потеря слуха, легкие головокружения. белые пробки в миндалинах принимал терафлю от простуды и фарингосепт от боли в горле. по рекомендации терапевта потом синупрет выписал ЛОР при продувке методом Вельсальвы ощущается давление на обеих перепонках(слева чуть слабее) воздух иногда выходит через слезные каналы( дую легонько) частично помогает орошение носа аквалор софт 2 раза в день. возможно причина в недолеченой простуде но симптомов ее не наблюдаю. я инвалид первой группы выехать к специалисту в больницу возможности пока нет подскажите хотябы в каком направлении смотреть нашему ЛОРу пока я не смогу выбраться в город к другим специалистам.
Каждый оториноларинголог выбирает тот метод, который по его мнению, наиболее эффективный. На нынешнем этапе необходимо провести аудиометрию и импедансометрию, чтобы выявить наличие патологии со стороны среднего уха и слухового нерва. При "здоровых" результатах, обращайтесь к неврологу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Свист и звон в левом ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июня 2017 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос