Консультации / Кардиология

Возможность проведения операции

Гаттас Ильич, здравствуйте. мне 71 год, серьёзные проблемы с позвоночником (грыжи с ущемлением нервов и левосторонний коксартроз 3 стадии. Но операции делать отказались из-за проблем с сердцем, в основном - аритмия. Кардиолога у нас нет. Сделала ЭХОграмму и холтер ЭКГ. Вот заключения: Гипертрофия миокарда левого желудочка с деформацией выходного тракта без признаков обструкции. Диастолическая дисорункция (так я поняла написанное) левого желудочка по 1 типу. Атеросклероз аорты с вовлечением клапана аорты. Недостаточность аортального клапана 1 ст. Признаки кардиосклероза. Дилатация восходящего отдела аорты без признаков расслоения. Холтер: За время мониторирования -на фоне синусового ритма - единичные суправентрикулярные экстрасистолы. единичные желудочковые экстрасистолы. Преходящая синусовая тахикардия с чсс 98-134 в 1 мин. преходящая а-в блокада 1 степени. преходящая а-в ритм с чсс 64-84 в 1 мин. достоверных смещений st не зарегистрировано. нарушения процессов реполяризации. Но, Гаттас Ильич, ухудшение самочувствия и меня наступило после пребывания в больнице. где мне две недели ставили капельницы с эуфиллином и мидокалмом с 2 раза в день кололи трамадол. Все это делалось для уменьшения болей в позвоночнике. После больницы прошло две недели. До неё у меня пульс был постоянно 84, давление 110/70, 120-80 и редко 140/90. От аритмии я 18 лет пью этацизин: одну таблетку в пять дней и за пять этих дней не бывало ни одного сбоя ритма. А сейчас бывают. Гаттас Ильич,проконсультируйте: мне действительно нельзя применять длительный наркоз - операции по замене сустава и удаление грыжи в позвоночнике?(Сейчас я на костылях с трудом передвигаюсь по дому и боли практически постоянные)
Я не вижу припятсвие для проведения операции, по этим результатам что тут написаны!
Спасибо большое, Гаттас Ильич!!!
Консультация врача-кардиолога на тему «Возможность проведения операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Консультацияот3000Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

В 2009 запатентовал новый сосудистый шов.

Тел. для записи: +38 (067) 404-3355, +38 (050) 404-3355.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможность проведения операции и лечение флеботромбоза
Добрый день Евгений Александрович ! Ложный сустав (перелом шейки бедра ,перелом вколоченный) назначена операция по тотальному эндопротезированию тазобедренного сустава.По УЗИ выявлен подострый окклюзирующий флеботромбоз суральной вены справа операцию отложили (Прилагается)...
Есть ли возможность проведения операции в данном случае Является ли изменение в позвоночнике метастазом
Здравствуйте. 13.11.17 по поводу боли в спине и правом боку была проведена КТ органов грудной клетки. Описание: На фоне выраженных фиброзно- эмфизематозных изменен й легких в S6 справа определяется объемное...
Возможность проведения операции
Здравствуйте! Перенесла обширный инфаркт миокарда в июле 2014г. На сегодняшний день установленыследующие диагнозы: ибс, постинфарктный кардиосклероз (август 2014г-ретроспективно), стенокардия напряжения ф.К.2, Постинфарктная аневризма лж (тромбированная), постоянная форма фибрилляции - трепетания...
Необходима ли и возможна повторная операция
Доброго вам здоровья! Мне 69 лет, веду достаточно активный образ жизни. В 1998 году перенес первый оим, в 2009 году второй. В этой же больнице перенес еще два микроинфаркта. Оттуда...
Проведение операции при механической желтухе
Здравствуйте! Моей бабушке 88 лет. У нее механическая желтуха. Отлежала в больнице. После капельниц стало немного легче, появился аппетит, прошла желтизна. Предлагали операцию по выведению катетера наружу для оттока желчи....
Возможность проведения операции на кишечник
Здравствуйте, 11 декабря 2012 г. мне сделали операцию Гартмана и вывели колостому на живот. Сейчас я хочу, чтобы мне сделали реконструкцию и вернули все в нормальное положение. У меня обнаружен...
Возможность проведения операции при циррозе печени
Здравствуйте,Павел Михайлович! Моему папе 66 лет. Ему поставили диагноз-цирроз печени алиментарного генеза кл.С по Ч-П.С-м портальной гипертензии, варикозное расширение вен пищевода 3 ст,.вторичная анемия, с-м печеночно-клеточной недостаточности,энцефалопатия сложного генеза3 ст.,...