Консультации / Неврология

ВСД или астено-невротический синдром

То ли ВСД то ли астено-невротический синдром Добрый день, уважаемый Антон Александрович! Последние полтора месяца меня беспокоит состояние моего здоровья. Началось все с того, что по приезду к родителям ночью я резко проснулась от того, что у меня билось сердце, показалось, что упало давление, плюс присутствовал какой-то панический страх. Вызвали скорую, вкололи успокоительное и вроде все прошло. На неделе я поехала в аптеку за успокоительными таблетками (растительного происхождения), приехала оттуда еле живая, очень сильная была усталость. На время эти симптомы прошли, затем началось какое-то жжение в спине, груди и голове. Этим симптомы прекратились, затем начались приступы какой-то паники. Могла снова просыпаться ночью от сердцебиения и какого-то страха, через некоторое время все проходило. Наблюдается непостоянство в настроении, по весне могла в течение дня наблюдаться изменчивость настроения, то плакать хочется, то настроение отличное. На выходных были на приеме у невролога, она написала диагноз ВСД с паническими атаками. Когда мы ехали домой из другого города, мне в машине стало плохо - такое ощущение, что легким не хватает воздуха, нечем дышать, ноги-руки сделались как ватные, слабость, затем это состояние прошло. Врач выписала мне уколы кортексин, нейробион, мексидол (боюсь колоть, потому что они снижают давление, а оно у меня и так низкое), кофетамин, грандаксин и цитофлавин. Беспокоит еще то, что никак не могу сосредоточиться. Такое ощущение, что сознание периодически плавает, то голова вроде как все соображает светлая, то прямо в каком-то тумане находишься. Районный терапевт написала мне диагноз астено-невротический синдром, тоже прописала уколы кортексина и антидепрессант паксил (но почитав про данное лекарство, пить его вовсе не хочется). Подскажите, как быть, какие анализы сдать, так как данные диагнозы были установлены даже не знаю на основании чего, одних симптомов если только. Антон Александрович, подскажите верен ли диагноз? На сегодняшний день почти проколола курс кортексина и нейробиона. Пыталась принимать грандаксин, выпила вечером одну таблетку. Всю ночь не могла уснуть. Днем правда была спокойна. Может быть уменьшить дозу препарата до 1/2 таблетки?
Здравствуйте. Панические атаки лечат психотерапевты. Необходимо выяснить, откуда это у вас. И тогда соответствующее лечение. Если этим не заниматься, то лекарства, которые вы пьете, пользы не принесут, потому что они убираю лишь симптомы. Тоже самое касается и астено-невротического синдрома. Откуда пришла астения и невроз, так же нужно разбираться. Грандаксин пьют до 6 таблеток в сутки. Может это совпадение, что вы приняли на ночь и не могли уснуть. Если нет, то можно пить утро или днем таблеточки.
Консультация врача невролога на тему «ВСД или астено-невротический синдром» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июня 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос