Консультации / Болезни сосудов

Расширение вен на руках шишки при опускании

Добрый день, подскажите пожалуйста при опускании рук вниз на венах появляются шишечки виде бус на одной и на второй руке. Мне 33 года (мой рост 164 см, вес 45 кг). Буду очень благодарна за ответ, живу в маленьком городе, врача флеболога у нас, к сожалению, нет. Фото прилагаю) Спасибо заранее.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Такой венозный рисунок не требует хирургического лечения. В этом случае Вы можете проводить профилактику: это курсами фолиевая кислота, ангиовит, может быть Венарус, желательно исключить тяжёлые физические на руки и высокие температуры ( бани, ванны, сауны). С Уважением, сосудистый хирург-флеболог Гончаров Евгений Александрович.
Уважаемый Евгений Александрович, скажите пожалуйста могут такие венозные узлы на руках проявится в следствии нелеченого хронического хламидиоза?
Здравсвуйте! Данные узлы не связаны с хламидиозом: это две совершено разные проблемы. Хламидиоз часто протекает бессимптомно и проявляется со стороны сердечно-сосудистой системы другими симптомами. С Уважением, сосудистый хирург-флеболог Гончаров Евгений Александрович.
Евгений Александрович, спасибо за ответ, скажите пожалуйста может ли подобное варикозное расширение вен верхних конечностях с венозными симметричными узлами (которые проявляются при опускании рук) быть при фибромышечной дисплазии /миалгии. Просто варикоз прогрессирует, а причину найти не могут (работа с физ. трудом не связана). Может ли это связано быть с почками? ( хотя никогда они не болели). При каких заболеваниях может быть подобное проявление венозных ассиметричных узлов на обеих руках?Спасибо.
Добрый день! С заболеванием почек ваш случай никак не связан. Фибромышечная дисплазия может быть причиной. Для уточнения диагноза можно сдать генетический анализ на коллаген 1 и 2 типа, но это специфическое (платное) исследование, если диагноз подтверждается-лечение от этого не изменится. Миалгия совсем другое заболевание и клиника отличается от вашей. Варикозная болезнь-многофакторное заболевание и они вместе могли повлиять на развитие болезни. Начните следовать рекомендациям, если через 3 месяца не будет результата, то напишите повторно или обратитесь к врачу очно. С Уважением, сосудистый хирург-флеболог Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача флеболога на тему «Расширение вен на руках шишки при опускании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июня 2017
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос