Консультации / Кардиология

Кашель давит в груди и кардиограмма ухудшилась

Антон Владимирович, здравствуйте! 11.05.2017 вечером появилась желание пить (это бывает редко и в основном когда от жары начинаю пить воду и не могу остановиться, а потом голова болит сильно). Выпила чаю...Мало... выпила ещё... Желание осталось. Согрела молока стакан.. тоже выпила и в догонку уже негретое молоко с холодильника допила... В 12 ночи проснулась от сильного сухого кашля... Подумала, что наверное, сердечный... тем более и давление до 150 поднялось. Выпила от давления и уснула. На следующий день появлялся периодический кашель ...вроде и горло першит и вроде из груди.. какой то странный. 16.0517 обратилась к врачу, так как закашливаться стала (сироп солодки,таблетки от кашля не помогли) . Врач послушала и сказала, что воспаления и бронхита нет... надо желудок проверить... 18.05 . назначила антибиотик азитромицин. Пропила 6 дней...толку пока нет. Отправили к аллергологу, а тот к пульманологу. Кашель и простой и закашливающийся, когда нет возможности вздохнуть.. А когда что то отойдет, то легче.. По жизни было 4 или 5 воспалений легких. Сделали ренген (флюрографию). Ничего нового.. все как раньше было. . Я совсем не задыхаюсь, но есть тяжесть в груди и дыхание как через препятствие.С левой стороны, вокруг лопатки ощущаю то ли сдавливание, то ли тяжесть какая то ... немного. Сейчас поднялась на третий этаж и задохнулась. Гланд практически нет (малюсенькие), но пробки белые есть и горло рыхлое(так лор говорил).Бывает боль в груди(над желудком). Пью омез в это время... но поняла, что он не помогает быстро убрать боль... боль и из без омеза проходит.Это уже года два так бывает. Кардиаграмму делала 23.05.2017 и 05. 06 2017.. Мед сестра сказала, что ухудшение. К врачу только в июле попаду ( к кардиологу). Есть расширение восходящей аорты -5.2 см (в 1999 году было- 3.9 см). Прошлый год томографию сердца делали. Фото, если получится прикреплю. 20. мая натянули в коридоре глянцевый потолок .. уже третья неделя. но он сильно пахнет... Может и от него кашель не проходит...И в груди как будто что положили... тяжесть с 31 мая появилась. От давления принимаю переневу по 4мг. если все норм. Ну а если давление большое 140-160 .. то капотен... зналаприл...нифидипин... анаприлин,( если пульс за 70).Все по очереди, если не падает...Пила еще довольно долго предуктал... сейчас перестала. Пью еще детралекс (врач сказала, что хорошо для вен, то хорошо и для аорты) и мелдронат по одной каждый день.. для профилактики. Антон Владимирович! На сколько серьезно моё состояние? Кадиохирурги предлагают протезирование аорты...Но гарантии, что голова не будет периодически кружится не дают...Собирались в Анапу в сентябре... но не уверена, что могу перенести поездку... Можно ли делать упражнения ?(для рук и вообще..). Как еще помочь своему сердцу? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Наиболее вероятные причины кашля: * побочный эффект эналаприла (он может вызывать кашель) * бронхиальная астма (обострение на новый аллерген) Всё остальное - для очной консультации.
Спасибо за ответ! У меня асмы вообще не было..раньше. Это подозрение врачей (как вариант) с мая месяца этого года. Вот уже вечером раскашлялась этим "странным" кашлем . Оказалось, что давление поднялось. Эналаприл не пила сегодня. У меня на него нет кашля. Был на энап ..я его давно не принимала...Аллерген от натяжного потолка может быть (я проветриваю). На 9 .июня прийдет представитель фирмы, может заменят. Я из Омска. До Ленинграда очень далеко. Вы опытный врач. Завтра в книжном может найду что нибудь из Ваших книг...
Консультация врача кардиолога на тему «Кашель давит в груди и кардиограмма ухудшилась» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июня 2017
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос