Консультации / Лекарственные препараты

Вреден ли Мовалис для желудка

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Мне невролог в поликлинике от боли в спине в результате травмы назначила к приему таблетки "Мовалис" 7,5 мг 2 раза в день + Вольтарен-гель. Ни разу их до этого такие таблетки не пил. Решил почитать, что это, и везде натыкаюсь на предупреждение, что их надо пить с Омезом, иначе вредно для желудка. Мой врач почему-то ни словом об этом не обмолвился, а на повторный прием теперь не скоро. Действительно ли прием каких-то препаратов для защиты желудка так необходим при применении Мовалиса? PS Никаких проблем с желудком ранее не испытывал, но крайне не хочется, чтобы они появились.
Добрый день! Любой обезболивающий препарат оказывает влияние на желудок, однако при приеме коротким курсом (до 10 дней) это отрицательное действие не окажется серьезным. Необходимости в приеме дополнительных препаратов для защиты желудка нет. А вот если доктор назначил более длительный прием, или проблемы с желудочно-кишечным трактом уже были, то лучше подстраховаться. Также важно принимать препарат после еды, а не на голодный желудок - это тоже поможет предотвратить негативные последствия. Будьте здоровы!
Консультация фармацевта на тему «Вреден ли Мовалис для желудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский университет «Реавиз» (г.Самара)
Подробности

Квалифицированный провизор с десятилетним стажем работы в фармацевтических организациях.

В 2007 году окончила Энгельский медицинский колледж с отличием по специальности "Фармация", затем в 2013 году окончила Самарский медицинский институт, получив квалификацию "Провизор", в 2014 году окончила интернатуру  по специальности "Управление и экономика фармации".

Постоянный участник специализированных конференций. На данный момент работает заведующей аптечным учреждением.

Поможет сориентироваться в многообразии современных лекарственных средств, изделий медицинского назначения и продуктов лечебного (диетического питания),  ответит на любые вопросы, касающиеся  приема и взаимодействия лекарственных препаратов, поможет разобраться в рекомендациях врачей, а также поможет определиться с выбором лечебной и детской косметики. 

Задать вопрос