Консультации / Лекарственные препараты

Вреден ли Мовалис для желудка

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Мне невролог в поликлинике от боли в спине в результате травмы назначила к приему таблетки "Мовалис" 7,5 мг 2 раза в день + Вольтарен-гель. Ни разу их до этого такие таблетки не пил. Решил почитать, что это, и везде натыкаюсь на предупреждение, что их надо пить с Омезом, иначе вредно для желудка. Мой врач почему-то ни словом об этом не обмолвился, а на повторный прием теперь не скоро. Действительно ли прием каких-то препаратов для защиты желудка так необходим при применении Мовалиса? PS Никаких проблем с желудком ранее не испытывал, но крайне не хочется, чтобы они появились.
Добрый день! Любой обезболивающий препарат оказывает влияние на желудок, однако при приеме коротким курсом (до 10 дней) это отрицательное действие не окажется серьезным. Необходимости в приеме дополнительных препаратов для защиты желудка нет. А вот если доктор назначил более длительный прием, или проблемы с желудочно-кишечным трактом уже были, то лучше подстраховаться. Также важно принимать препарат после еды, а не на голодный желудок - это тоже поможет предотвратить негативные последствия. Будьте здоровы!
Консультация фармацевта на тему «Вреден ли Мовалис для желудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты
Образование
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Совместимость лекарств
Здравствуйте! Мне 69 лет. От букета моих болячек мне прописали: 1. Вальсакор 160 - 1т.1р/д; 2. Конкоркор - 1т.1р/д; 3. Диаформин - 1т.1р/д; 4. Терафлекс - 1к. 3р/д; 5. Алфлутоп...
Применение лекарства
У моей мамы онкология,вырезали грудь,прошла 6 курсов химиотерапии и сейчас на таблетках Капецитабин осталось последняя неделя приема. Испытывает сильные боли в области поясничного отдела позвоночника и ноги,врач прописала Морфин Сульфат...
По анализам
Подскажите пожалуйста. Выписали Секнидокс в 1 и 8 день по 2 таблетки, с 2-8 день трихопол 1*3 7 дней, циклоферон 2,0*10 через день, виферон 2*10 через день ректально, свечи кломезол...
Сироп урсофальк
Здравствуйте, пролечила эрозивный гастрит(денол, нексиум), следующий курс лечения был урсофальк(застой желчи) , так как остался сироп выпила его. Жуткая изжога и боль в желудке. Как так может быть? На капсулы...
Терафлю
А можно регулярно принимать Терафлю?2-3 раза в неделю? Я с ним чудесно засыпаю и утром очень бодрая просыпаюсь. А так долго не засыпаю после работы оч усталая, в итоге не...
Солнце и изотретиноин
Слышала, что при приеме курсов изотретиноина нельзя находиться на солнце из-за пигментации, так ли это?
Линекс форте
Здравствуйте. Можно ли мне пить линекс форте, если у меня непереносимость лактозы? В составе лактозу я не обнаружила.