Консультации / Хирургия

Лимфоузел в подмышечной впадине

Добрый день! Две недели назад простудился , сопли, кашель, температура в пределах 37.0 до 37.5 была дня 3, кашель долго не проходил, в тот период в подмышечной впадине обнаружил небольшой шарик, уплотнение, небольшое , размерами 1х2 см. Спустя две недели записался к хирургу, она сделала УЗИ и сказала что воспалялся лимфоузел из за простуды, назначила пропить антибиотик линкомицин, на ночь димексид 3 дня , физиотерапию. Пошёл покупать антибиотики , мне сказали что это в основном для костной ткани, назначают при проблемах с зубами, сказали поделайте компрес димексида. Вообщем делаю второй день, лимфоузел немножко уменьшился. Вопрос: стоит ли после трёх дней применения Компреса, в случае если лимфоузел не придёт в нормальное состояние , пить этот антибиотик(линкомицин)? Или компрес поделать не 3 дня а дольше? Сам по себе лимфоузел не беспокоит , если надавливать на него , появляется дискомфорт
Действительно Линкомицин для борьбы с инфекцией в мягких тканях не эффективен. Его необходимо заменить. А ответ на вопрос о целесообразности продлить применение Димексида Вы сможете задать своему лечащему врачу на контрольном осмотре.
Консультация врача хирурга на тему «Лимфоузел в подмышечной впадине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июня 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос